图文店小作坊怎么创业?怎么当老板?

怎么开一个小作坊?

昨天晚上去一小作坊拿条幅,小作坊在很偏僻的小院子里,主要做户外广告的印刷、写真、条幅,一共2台机器,一台10万,一台1万,我问老板10万的机器多长时间回本,老板说 一年!就是说这个小作坊一年挣15万左右,没人管没人查不用交税。

我平常也兼职做一些广告印刷,就想请问各位大神,该怎么开一些小作坊,行业不限制,麻烦大神给个思路,怎么自己做一个小小小小老板。

知乎大神的回答:

老板要是能学出来那才是中了邪!

每个老板都有他核心的一套东西是你学不来的!

作坊这个东西,外人看着挺红火挺挣钱,你看有几个个作坊老板年收入30万以上了?隐形风险和付出以及成本外人看不到,以为老板都在挣钱!

小作坊挣得钱,属于小投入中回报,是老百姓能做的生意的完美业态!但是这个业态,美中不足的一点就是,大量体力的付出!

扪心自问,吃的了这个苦么?你的家庭成员支持你么?如果开张了你全家糟的起这个罪么?

马哲立里描述过,资本主义的兴起,淘汰了传传统小农经济和小手工业着。作坊,就是小手工业!等着被规模化工厂逼破产的小作坊,一个新手入的了场么?

行业很多,路子也很多,只要吃的了苦,年入20万的项目多的不得了,不知道题主有没有一副好牙口,吃得下这硬骨头!

作者:三人禾

 

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论