腾讯注册这么多QQ号码.cn域名究竟意欲何为

发表于 2012-9-12 13:04:31
如果你的QQ号码是5位数,或者6位数的,请注意了,有可能你的QQ号码已经被腾讯注册了新域名。从9月5日晚上8点开始一直持续到昨日(9月6日)下午,腾讯将五位数.cn域名从10000.cn到99999.cn之间、六位数.cn域名从100000.cn到430581.cn之间所有未注册的.cn域名,通过一家名为烟台帝思普专用注册接口的注册商全部抢注一空。

这数万个.cn域名的DNS均设置为go1.cdns.cn和go2.cdns.cn。通过域名WHOIS信息查询可知,两组DNS为中国互联网络信息中心(CNNIC)所有。

有业内人士猜测,腾讯此举并非单纯为用户考虑,其或许会针对一些QQ靓号.cn域名进行再次销售,以实现QQ靓号二次价值。
也有QQ用户向《每日经济新闻》记者表示出了自己的担心:在完全不知情的情况下,自己的QQ号码被腾讯注册域名,是否侵犯了自己的权益。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论