如何看待 27 岁男子去鹤岗花 3 万元买房,几个月后 2.2 万元卖掉?

2019年,27岁的许康从新闻里看到黑龙江省鹤岗市的房子最低1万多元一套,决定抓住机会购置属于自己的房子,于是攒了半年钱后,他在网上联系好二手房中介,于11月办好了过户手续。

后来,他在拉萨一个火锅店打工,疫情期间停工失去收入,背负债务,不得已在2月底将房子以2.2万元的成交价卖掉。对此你怎么看?这反映了什么问题?

如果仔细看完这个新闻,你就会发现,这是一个加强版的三和大神的故事。

和三和大神干一天玩三天,工资日结不同,这位 流浪的老哥 是干三个月玩半年,到处走走停停,走到哪里,零工打到哪里,潇洒自在。

这次为了买房子,攒了半年钱,又借了一万多网贷,终于在鹤岗上车了。

原本的计划是继续打工赚钱,一边还贷款,一边攒装修钱,没想到受疫情影响,没了工作,失去了收入来源,现金流一下子就断了,无奈只能赶紧把房子卖了,一来一回净亏小一万。

如果平时不月光,不冲动消费,每年攒个几千块,也许就安稳度过疫情的冲击了,但事实就是他没有这么做,他如果这么做,也就不是加强版三和大神了。

这跟鹤岗几乎没有关系,甚至和买房都没有关系。

这就是一个三和大神,贷款高消费了一把,配置了房产,最后受“黑天鹅”影响,资金链断裂,被迫低价卖掉的悲伤故事。

这事儿其实发生在了许多人身上,比如疫情期间被迫卖掉心爱的小摩托的健身教练,还有那些年前觉得自己未来工资会涨,借钱强行上车的工薪一族,在遭遇了黑天鹅事件后,都会有类似的遭遇。

如何看待 27 岁男子去鹤岗花 3 万元买房,几个月后 2.2 万元卖掉?-2

这种案例几乎每年都会发生,但却没有给一些人带来足够的警示,每年都还会有人步此后尘。

作者:弗兰克扬
来源:知乎

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论