如何看待 7 月 15 日大量 QQ 账号被冻结?腾讯发生了什么?

来自知友的真实案例,你们也发生这样的情况了吗?腾讯发生了什么?

7月15日中午11点左右,本人qq莫名被封,本以为是个例,看了朋友圈才知道还有其他躺枪者。按照提示进行人脸验证屡次错误(光线正常、摄像头正常)

如何看待 7 月 15 日大量 QQ 账号被冻结?腾讯发生了什么?-1

大佬猜测:

先给结论:这应该是一次第三方依赖库升级引发的。

来源知乎:weishuVirtualXposed/太极作者,公众号:虚拟框架

至此,我们的技术分析就结束了。本次 QQ 被冻结的悲剧,实际上是一次工程失误,开发团队在对第三方依赖进行升级的时候,引入了错误的、不合适的依赖库,从而导致了悲剧的发生

这也告诫我们,在升级第三方依赖的时候一定要慎之又慎,千万不要盲目追新;很多童鞋有升级强迫症,看到有更新就想试,实际上这是非常危险的。在现实世界中,项目的稳定性一定是第一位,在升级依赖之前,一定要做好充分的评估。这次 QQ 升级引发的事故,必须引以为鉴。

QQ官方在知乎的回答:

今天中午,出现了部分用户无法正常登录QQ的情况。对此问题,我们已经修复完毕,目前可正常使用。对您造成了使用不便,我们深表歉意!

发布于 07-15
网友们对QQ回答的看法:
  1. 逮到你了,有补偿措施吗?[好奇]
  2. 老干妈的钱短信收回来了[飙泪笑][飙泪笑][飙泪笑]
  3. 我的QQ没有被选中,十分正常,好没面子啊!!!!
  4. 出故障可以理解,但出故障没客服,还不倒闭?
  5. 就这?这就是大厂风范呀,好么。你们还没认清事实么?还在抱有什么期待。此回答下一共122条评论,还能翻天不成?
  6. 腾讯:你没必要知道原因(狗头)
  7. 就这?这就是大厂风范呀,好么。你们还没认清事实么?还在抱有什么期待。此回答下一共122条评论,还能翻天不成?
原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论