正告某些人,不奢求你们做新中国的赞美者

我潜水在这个论坛很久了,我发现很多人对于事物的评价标准有些问题

作为一个中国小屁民,屁股坐歪了这就不说了,脑子也瘸了,眼睛也瞎了,不知道有什么脸面继续活下去
作为每一个接受过九年义务教育的人我们都学过以下方法论
1.不能片面、以点概面去评价某一件事情,除非就事论事。(初中政治、历史中用到过)
2.部分辩证唯物主义思想(初中生物用到过)
3.具体的方法:控制变量法,转换法,等效替代法,类比法,理想模型法,比较法
具体到实际的应用,我想我们在初中学习了很多的方法论来思考问题,抓住问题的实际
某些优秀的人,初中的时候还阅读了大量的诸如其他的书籍,如简单的逻辑学,矛盾论,学会提问,学习之道等,还有时间简史,后来几年还有人看过《美国真相》这本书的全名叫做《美国真相:民众、政府和市场势力的失衡与再平衡》,有些幸运儿上了大学还学过《毛邓三》但是这些人就背了点题,然后考过就算了,有些人还参加并通过了公考《申论》,让我们不由得怀疑是不是也是刷题过的。
闲话少说,步入正题,本文将从几个小讨论从一点而窥全貌,给大家抛砖引玉
①看美国有多少的诺贝尔奖,再看看你国?
说这话之前,先想想自身,自身离国家科学技术奖有多远,你离国家科学技术奖越近,你对美国有那么多诺贝尔奖的缘由认知越深。
我们应用一下初中学习过的方法论来看这个问题
为什么美国有那么多诺贝尔奖
第一步,先查询下诺贝尔奖的相关数据,咱不能靠感觉去评价这个事情

截止2017年诺贝尔奖共授予了892位个人和24个团体,迄今为止,获得诺贝尔科学奖人数最多的前三位国家分别是美国、英国和德国

自20世纪30年代始,美国科学家获奖人数急剧增加,近30多年来,荣获诺贝尔物理学奖、化学奖、生理学或医学奖的人数中,美国占了半数以上。

在培养诺内尔人数的全球前20强大学中,美国占据了14个席位,德国占据了3个席位,英国占据了2个席位,法国有1个学校入选。

正告某些人,不奢求你们做新中国的赞美者-1

经过统计发现,排在第一位的是美国的哈佛大学在过去的一百多年中,一共培养了151为诺贝尔奖获得者,居全球首位。哈佛大学创立于1636年,是世界最顶尖的大学之一,至今,哈佛大学是一所在世界上享有顶尖学术地位、声誉、财富和影响力的高等教育机构,并获誉为是美国政府的思想库。

排在第二位的是美国的哥伦比亚大学,一共有101人获得诺贝尔奖。哥伦比亚大学创立于1754年,是一所私立研究型大学,常春藤盟校之一,也是美国第五古老的大学,该校培养了多位世界著名人士。

那么,分别获得了什么诺贝尔奖呢

首先记录一下

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论