憋不住,还是写写,崇洋媚外的笑话

碎片化讲几个

①如果是一个C9大学生

假如说,学习能力很强,科研能力也很厉害
做决定的时候,选择留校呢?还是留学呢?
这个时候,都是要根据自己的实际情况来的。
某些高精尖领域,留学估计也学不到啥,有些偏文科或者经济领域的,要考虑留学带来的好处与坏处,我们做决定时候,越优秀的人越喜欢从实际出发,而不是哈弗牛逼,我就去哈弗,人家优秀人物是要综合考量的。
②老外的电视好,我要买国外品牌的电视
嗯,首先你不能像一个傻缺一样,我月收入2000,我想找一个有车有房,月薪5万的男士结婚,“咳-噗”
你的预算是多少?你想买多大的?你对功能有什么要求? 你丫的就2000块钱,还想要55寸的智能电视,你告诉我你想要外国的好品牌,嗯,拼多多了解一下~!可以买到很多的made in  村里的洋品牌电视,嗯
还有些人,不知道时间已经经过了好些年,还活在上个世纪,认为日本的电视好,嗯,东芝:TCL制造(东芝电视业务已经卖个TCL很久了)
飞利浦:冠捷制造,夏普:富士康制造。
当然,如果你能拿出买同级国产电视3倍以上的价格去买的话,我建议你买三星或者索尼
 
③机械工程设备领域
这个我不多说了,别说这个领域,商用车领域人们都已经用脚投票选择国产了,毕竟技术革新太快,不到三分之一的价格买国产能解决的问题,为啥买个进口?而且高精尖领域国产也在追赶,大部分人使用的产品都还是中低端领域。
④图文印刷数码设备领域
这个到了老生常谈的核心技术在日本人手里,我们只是一个组装工,说的好像别的国家不是一样,有本书叫做《》等我把这本书的名字找出来,发到楼下吧,里面说的是,有些领域中的佼佼者,几乎每20年都会变一下,比如硬盘制造公司,死掉了多少?所以,在现在的这种技术框架下,目前巨头之外都很难进行变革,也就是一堆小厂商用着头部厂商的核心配件去生产相关设备,但我们可以想象未来技术变革的时候,该领域将有我中国巨头。
虽然我们工业中的各个领域,都有多方的外国巨头榨取我们的利润,但总体来讲,我们国家已经在追赶,部分领域,我们已经到了世界前列
这还不算市场占有率,算上市场占有率,我们已经有很多的领域是第一了,不要整天讲,中国做的都是低端产业,每年都有大量的产业被中国做的从高端产业跌落到低端产业,我就问一下是产业的问题,还是谁的问题?
原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论