为什么腾讯的第一大股东是一家南非公司?

James W.Breyer,Pilgrims Society会员;国家风险投资协会(National Venture Capital Association),前主席兼罗斯柴尔德合伙人(Rothschild Partners);前Facebook董事长兼最大股东,仅次于扎克伯格(Mark of the Zuckerbeast);俄亥俄州哥伦布市Leader Technologies拥有的社交网络发明的首席融资贼;Accel Partners Palo Alto创始人兼主席,CA;IDG Capital中国联合创始人。

这个人是IDG的中国联合创始人。
IDG和李泽楷是QQ的第一批投资人,后来他们把股份转卖给南非报业,QQ现在应该被罗家控制了部分股权,并且李家成也是犹太罗斯柴尔德的人。

腾讯属于是个国际买办。是跨国垄断的金融巨头资本版图的一部分。腾讯赚的钱,都流入了国际金融资本寡头的腰包。

在商言商,李嘉诚风格。

它的最大股东是NASPER南非报业,31%。NASPER的股权里,排在前面的是一系列国际金融机构。

有人说NASPER的最大股东是工商银行,这是个谣言。但这谣言是个烟幕弹,不需要辟的那种——很多人就喜欢吃这套。NASPER的股权结构错综复杂,但明面上看第一大股东是南非公共投资公司,持股13.7%。该机构八成以上是南非养老基金。至于南非标准银行,工商银行占股20%,是其最大股东。但南非标准银行与NASPER有什么关系,接近八竿子打不着。

工商银行作为宇宙第一大行还客串过日本软银集团的控股股东身份。四处当爹。不过只有中国人信这套。

而其除了马化腾的8%左右的个人股份,其他均为香港金融市场上自由买卖的国际机构与个人。

因而腾讯隶属于国际金融市场,各路金融财阀的共和产物。当然在中国国内,这些国际财阀组成了腾讯这个财阀共同体。由马化腾领导。

腾讯相当于抽水机,源源不断地从中国抽水到国际金融巨头的产缘专制的资本家族共同体。是产缘专制的秩序的重要组成部分。

当然也显然,其公司受国际资本家族的领导而非中共领导。中国转移出去的个人资本转投腾讯,就又是一套利益关系,当然也是归属产缘专制的金融秩序。

它的非中国公民的股东太多,可以说占绝大多数。若谈废止资本世袭,亦不能达成控制。

所以就可控性上来说,腾讯比华为难制。

作者:迟飞
来源:知乎

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论