所谓google是良善公司的说法实在是无稽之谈

近期字节跳动的Tiktok被美国侵害的新闻层出不穷,网友对此有各种看法

人家张总说了:这虽然不合理,但仍然是在法律的程序里,作为企业我们必须遵守法律别无选择!
意思就是:别插手,我要卖钱!

自我定位“全球化”的TikTok,特朗普为什么还是不放过?

你选择性的忘记一件事,任何国家,对于外资收购本国企业,都有核准管理。
而且这种核准不只针对本国企业,在本国营收达到一定规模的外国企业收购另一家外国企业,政府都有核准流程的。
还记得高通收购NXP吗?因为中国商务部没有批准,最后高通不能完成收购。
为什么美国强购tiktok中国无法反对?
因为2020年7月张一鸣主动把tiktok拆分,完全去中国化,对于中国而言,tiktok是一家与中国没有任何业务往来,没有任何经济来往,没有任何股权来往的在外国注册的企业。
说白了,张一鸣主动的,离开了中国的法律管辖和保护,想投奔的美国根本不想保护它,只想吃了它。
你所谓的与中国切割,并没有给tiktok带来保护。(当然,张一鸣本来以为美国会保护它的)
这就是为什么tiktok会遇到强购,而美国对华为只能是禁令。

列强:你是哪国的企业?
字节:我是一家全球化企业!
列强:你究竟是哪国的企业?
字节:我是一家坚定的全球企业!
列强遂分而食之……
土澳害怕的问:“我们这样吃了它,怎么跟中国交代?”
嘴角还在流油的美国说:“怕什么!它又没说自己是中国企业!”(转)

你应该认真的想一想,为什么强购发生在tiktok完成拆分后。
再来谈为什么中国政府无法对tiktok面对强购时无法作为。
张一鸣在2020年7月主动把tiktok从公司架构,股权上与中国切割,完成了绝对的去中国化,意味着tiktok不再受中国法律的管辖以及保护。
tiktok在海外产生的利润,不会有一分钱反哺中国经济。

这个,照美国这样,对准美资在华企业下手,说说很容易,其实很难。
因为我们一直强调的是改革开放,引进外资。如果也像美国对TIKTOK这样下手,那我们之前一直走的路就要拐弯了,会带来一系列后续反应。
总之,流氓没顾忌可以干的事儿,你一个正人君子就没办法这么干。
所以,还是要想更好的办法。
美国人就是这样,如果你能回击,并且把他打痛,那他就换一个地方再找机会打你。否则他会一直打下去,直到把你打残,既不会可怜你,也不在乎外人说什么,他是强盗他怕谁?
其实,美国如今国内一边闹黑命贵,一边疫情严重,虚弱的狠,有的是办法对付他,不要总想着赚钱,该出手时就出手,进攻才是最好的防守。

观察者网大佬对于google的看法:

谷歌facebook、 Twitter的黄赌毒内容比百度多了>>>>> 1万倍,
除了能教你制毒贩毒,还间接弄死了N万瘾君子,甚至能直播杀人,大概不算作恶吧 !
2000年互联网泡沫破裂,谷歌们就是靠投放黄赌毒金主们的广告才生存了下来。
黄赌毒这些暴利偏门生意一直就特别舍得砸钱做广告。
中国如果不是重重立法限制烟草广告,烟草公司会成为各类媒体广告的第一大金主。
2019年谷歌营收1300亿美元,有90%来自广告,广告里至少一半来自黄赌毒金主。
网络上色情网页占了整个互联网的3成,这帮超级广告大客户谷歌可得罪不起啊。
谷歌如果配合中国政府的要求,把黄赌毒网站真的全部屏蔽掉,
至少会丢掉一半的广告费用,这无异于引刀自宫。
谷歌的确有善的一面,比如技术开源、图书开源,然而善的一面是由谷歌恶的一面(巨量的黄赌毒广告)提供的暴利来支撑的。
谷歌在中国只保留善的一面,阉割掉恶的一面,的确是个好公司;;
谷歌又不是没在中国呆过,没黄赌毒广告加持,好公司谷歌中国区的利润寡淡,实在提不起劲来。
这种利润微薄的生意(其实在百度看来已经不算少了),谷歌们才懒得做呢。
所以,同样是美国公司,
做正当生意的苹果微软英特尔通用宝洁特斯拉们在中国有丰厚利润,中国也欢迎。
而靠偏门生意广告吃肉的谷歌在中国活得没滋没味,干脆关门走人。

 

谷歌当初不是有骨气,而是傲慢无知的以为中国离开了他就不转了,以为网民离开了他就能起来搞革命,所以才在离开的时候牛逼轰轰的。
可就是如此也没有关闭在香港的服务器,实际上在半年之后谷歌在国内的服务才彻底不能使用的,而这半年里,谷歌可是一直在想办法掀起波澜,却始终是风平浪静……
抖音是自己怂,是自己不自信,是自己单纯,或者说愚蠢
谷歌是太骄傲,或者说太傲慢,自信心过头,然后变愚蠢

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论