不要拿华为跟小米比,这对小米是一种误解

小米是一家年轻的创业公司,昨天才前天开了十周年晚会

华为是一家深耕通讯行业的老牌公司,中兴的时候,你可以跟华为对标,小米不行
华为技术有限公司(HUAWEI TECHNOLOGIES CO., LTD.)成立于1987年,总部位于中国广东省深圳市龙岗区。
另外,华为是一家实业公司,小米是一家互联网公司
华为的主要竞争对手有以下公司
网络通讯设备:思科、诺基亚、H3C
存储:dell,日历,netAPP,IBM
手机:三星,苹果
服务器: dell 惠普 浪潮 IBM 联想
云服务: 阿里云 腾讯云、百度云
IC设计:博通 高通 英伟达 联发科
高性能计算机:中科曙光,联想,惠普
另外,在这个论坛,估计说到华为去对标小米的那些人,怎么说呢,说的可能是华为手机部门
我们具体到华为手机,说是用了很多的国产芯片,以及自研芯片,这个芯片公司叫做海思半导体
海思半导体有限公司成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。
闲话不多说了,说多了,大家也不愿意看,我再稍微对比下小米
华为技术有限公司(HUAWEI TECHNOLOGIES CO., LTD.)成立于1987年。
海思半导体有限公司成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。
北京小米科技有限责任公司成立于2010年3月3日
北京松果电子有限公司是一家成立于2016年的高科技公司,总部位于北京,主要与小米科技展开业务合作。
小米跟华为比就是一个小朋友啊
另外,很多的朋友搞不清楚一件事情,那就是专利壁垒是个什么玩意,这个专利壁垒,可以有无数的论文专门讲这个东西。
华为作为一家老牌企业,他有很多的专利,包括前些时候大家骂的中兴,中兴如果不做实业了,只做专利授权,一年也赚不少钱。
华为拥有很多的相关专利,可以与他的一些竞争对手进行专利交换,小米呢?小米为什么只能买芯片,因为小米不具备那个实力。
你可以畅想、你也可以准备,但是你没有那个实力,你就只能先忍辱负重,因为这是规则和框架决定的,不以个人意志为转移。
另外,华为手机用的国产芯片,大家都知道,我就不说了,小米的未雨绸缪大家了解吗?我们需要给小米一些时间,我相信小米不是联想。

通过公开报道粗略统计,从2019年6月至今,小米在近一年的时间中,先后累计投资入股了共计10家芯片、微电子企业。

  • 2019年6月,小米入股芯原微电子,该公司致力于芯片设计平台研发服务,并提供系统级芯片和封装解决方案;
  • 7月,小米入股恒玄科技,该公司主要经营无线音频平台RF SOC芯片的研发和销售;
  • 8月,小米入股昂瑞微电子,该公司为一家射频前端芯片和射频SoC芯片的供应商,专注于射频/模拟集成电路和SoC系统集成电路的开发;
  • 9月,小米投资西安智多晶微电子,该公司专注于可编程逻辑电路器件技术的研发;
  • 11月,小米入股安凯微电子,该公司致力于物联网智能硬件芯片设计,主要产品为物联网摄像芯片、蓝牙芯片等,入股资金未公开;
  • 2020年1月,小米入股广西芯百特微电子,该公司致力于高性能射频芯片设计;
  • 2月,小米再次投资入股昂瑞微电子;
  • 2月,小米入股翱捷科技,该公司致力于移动智能通讯终端、物联网、导航及其他消费类电子芯片的平台研发、方案提供、技术支持和服务等;
  • 2月,小米入股上海灵动微电子,该公司是一家MCU芯片及方案提供商。
原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论