工业用地可不可以办学校

  《土地管理法》第十二bai条规定:依法改变土地权属du和用途的,应当办理土地zhi变更登记手续。
  《土地管理法dao实施条例》第六条规定:依法改变土地使用权的,必须向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出土地变更登记申请,由原土地登记机关依法进行土地使用权变更登记;依法改变土地用途的,必须持批准文件,向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出土地变更登记申请,由原土地登记机关依法进行变更登记。
  土地的使用,因为涉及城镇的总体规划,法律法规对其用途是严格限制的。将工业用地建成学校,明显属于改变土地用途的行为。土地管理部门可以依此补征土地使用费或者收回土地使用权。如果在土地租赁合同已经约定用途的,改变土地用途将导致违约,可能导致租赁合同失效。
  同意,可以先申请对土地用途进行变更,重新签订新的土地使用权出让合同。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论