网友售卖 CorelDraw 盗版软件,扬州警方抓获“睿派克”负责人

IT之家8月17日消息 据东方网报道,苏州思杰马克丁软件有限公司是 CorelDraw 系列软件的中国区独家合作伙伴,该系列软件具有全色矢量插图和先进版面设计程序,并解决了与汉化版 9.0 兼容问题,但盗版侵权问题也层出不穷。2019 年,思杰马克丁发现在扬州有图文打印商使用盗版软件,随即向扬州市江都区公安局邵伯中心派出所报案。

网友售卖 CorelDraw 盗版软件,扬州警方抓获“睿派克”负责人-1

在接到报案后,邵伯中心派出所相继盘查图文打印商店和侵权售卖软件淘宝店。在进一步调查之后,扬州警方得知,淘宝卖家手上的盗版资源,来自于“睿派克”的论坛,该论坛管理人员在湖北黄冈,警方最终将其论坛负责人抓获。

IT之家获悉,经过调查,“睿派克”论坛有注册人数 43 万,会员 8 万,1206 个 Vip,该论坛管理人员会在论坛内分享破解软件并通过会员付费的方式盈利,目前该案具体涉案金额,警方还在调查当中,这个盗版软件的牟利链条,也被完整而彻底的连根拔除。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论