美国就是一个松散的小企业家联盟

美国就是一个松散的小企业家联盟

美国算不上一个国家或者文明
大头吃肉
中头喝汤
小头吃补贴
但这是建立在美国有实力全世界吸血的前提下的
有些人屁股坐歪了,整天理中客

材料一:美国制造的波音747客机由450万个零部件组成,这些零部件除自制外,还由来自6个国家的2万家企业制造。

材料二:丰田汽车是世界著名汽车品牌,但汽车零配件多数并非日本国产,而是来自20多个国家的160家工厂,汽车的轮胎等产品甚至是马来西亚等第三世界国家生产的。由于生产成木低于国外同类企业,而质量和售后服务优于国外同类产品,销售情况一直呈上升势态。

有些人崇洋媚外都成了理中客

我要说,我大天朝崛起以后,什么都有了

操作系统是中国的

芯片是中国的

光刻机是中国的

最先进的飞机引擎也是中国的

为什么?就是因为世界的逻辑就是这样的

国力强盛,军事强大,就是人人为我,我为人人

再来一个例子

英特尔是美国的吗?

很多朋友肯定会回答是,什么I3 I5 I7 经常见

但是英特尔的历史大部分人就回答不了了

英特尔公司(英语:Intel Corporation,NASDAQ:INTC、港交所:4335)是世界上最大的半导体公司[4],也是首家推出x86架构处理器的公司,总部位于美国加利福尼亚州圣克拉拉。由罗伯特·诺伊斯、高登·摩尔、安迪·葛洛夫,以“集成电子”(Integrated Electronics)之名在1968年7月18日共同创办公司,将高端芯片设计能力与领导业界的制造能力结合在一起。

英特尔与AMD的主要创办者都源自仙童半导体,仙童半导体又源自于贝尔实验室

贝尔实验室也是美国的,我们现在使用的各种计算机相关的东西,其核心的理论大多源自这里

UNIX,C语言等,也就是说你现在访问这个网页所使用的无论是IOS,还是Deepin,又或者windows10、winodws7、ubuntu都源自这个爹

看到这里,大家都明白,计算机世界中很多的理论及专利都是美国的,这是一个事实,但是有些人屁股做歪了,而且不懂得计算机界,整天高喊”科技以换皮为主”来侮辱我们国内有志于研发芯片以及操作系统的人士。

Ubuntu,是以桌面应用为主的Linux发行版,Ubuntu由Canonical公司发布,他们提供商业支持。

科能软件有限公司(Canonical Ltd.) 是一家私人公司,由南非的企业家马克·沙特尔沃思创建,主要为了促进开源软件项目。Canonical在曼岛登记注册,其雇员分布在世界各地,其主要办事处在伦敦,在波士顿、圣保罗、蒙特利尔、上海、台北和马恩岛也有分公司。

大多人会认为这是一套操作系统,美国人的。EMMMMMMM

很多人不知道linux是什么?

Linux(/ˈlɪnəks/ LIN-əks)是一种自由和开放源码的类UNIX操作系统。该操作系统的内核由林纳斯·托瓦兹在1991年10月5日首次发布[5][6],在加上用户空间的应用程序之后,成为Linux操作系统。Linux也是自由软件和开放源代码软件发展中最著名的例子。只要遵循GNU 通用公共许可证(GPL),任何个人和机构都可以自由地使用Linux的所有底层源代码,也可以自由地修改和再发布。

本质上,Linux是一个自由软件,是源自于unix思想的属于全人类的财富。

他的发起人林纳斯·托瓦兹毕业于芬兰的赫尔辛基大学,1991年发布linux第一版的时候还是一个芬兰人。

可笑的是,有几个人知道linux其实是芬兰基因?

不过,这个linux项目是由很多很多的,来自于全世界的程序员共同完成的。

再来说说Android安卓

Android(读音:英:[‘ændrɔɪd],美:[ˈænˌdrɔɪd]),中文常译作安卓或安致[15],是一个基于Linux内核与其他开源软件的开放源代码的移动操作系统,由谷歌(Google)成立的开放手持设备联盟持续领导与开发,主要设计用于触摸屏移动设备如智能手机和平板电脑与其他便携式设备。

很多人看到这里,又开始说安卓是美国的是google开发的。

我们继续看

红旗Linux是由中国中科红旗软件技术有限公司开发的一系列Linux发行版,包括桌面版、工作站版、数据中心服务器版、HA集群版和红旗嵌入式Linux等产品。目前在中国各软件专卖店可以购买到光盘版,同时官方网站也提供光盘镜像免费下载。红旗Linux是中国较大、较成熟的Linux发行版之一。

看到这里,大家都知道了,没有人认为红旗linux是中国的,都说是换皮的美国linux。

我们继续看

深度操作系统,亦称为deepin,原名Hiweed Linux及Linux deepin[1],是武汉深之度科技有限公司开发的开源操作系统。它是基于Debian的稳定版本的一个Linux发行版。它可以运行在个人计算机和服务器上,并免费提供给个人用户使用。deepin因其美观和易用性而广受赞誉。据DistroWatch的数据,截至2017年,deepin是最受欢迎的源自中国的Linux发行版[2]。2019年,华为开始销售预装有深度操作系统的笔记本电脑[3]。

除了业界人士,还是几乎没有人认为深度操作系统是中国人自己的操作系统

这说明了什么?这说明了,有些人就是跪久了,屁股都歪了,咱还能再双标一点吗?

继续看

三星Exynos(英语:Samsung Exynos,或称“三星猎户座”)是韩国三星电子自家开发及生产的SoC、基于ARM架构的处理器。2011年2月,三星电子正式将自家基于ARM架构处理器品牌命名为Exynos。Exynos由两个希腊语单词组合而来:Exypnos和Prasinos,分别代表“智能”与“环保”之意。Exynos系列处理器主要应用在智能手机和平板电脑等移动终端上。

剩下的还要我再说啥吗?

有些人啊,不知道什么叫做自主知识产权,不知道什么叫做国产,不知道什么叫做不被卡脖子,不知道什么叫做禁运前提下的全球协作

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论