文件名称变成绿色打不开了,怎么处理?

有些同学手贱,不知道windows7上面的加密是什么意思,手贱把很多文件都加密了

然后拷到U盘或者移动硬盘,结果换个电脑打不开了

怎么解决呢?

把优盘或者移动硬盘再拿回那个电脑,进行右键–属性–高级–取消解密的对勾

你可以对著那个被加密的文件点击鼠标右键,选择“属性”,在“常规”选项卡下面选择“高级”,其中有一项“加密内容以便保护数据”后面点击“详细信息”,其中有一栏为“用户名”,下面的那个信息就是列出了那个文件是被哪个用户加的密,假如你这个密码文件是被USER用户加的密,那麼你用USER这个用户登入电脑,再把加密取消,也就是说把“加密内容以便保护数据”前面的勾去掉就可以了。

如果文件名全部都是绿色 属性中加密保护勾选,这是你用了系统自带的EFS加密。
EFS加密是针对用户透明的,加密后看不提到加密效果,并且需要备案加密证书,如果没有备份加密证书,删除了账户或重装系统,你加密的文件和文件夹就无法打开了。
我推荐你使用国内最好的文件夹加密软件, 文件夹加密超级大师来加密你的文件和文件夹。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论