想配个服务器,可以虚拟出5-8个win10系统的配置,有大佬指导下不,只是做淘宝后台管理,不玩游戏?

呵呵,也是淘宝电商工作室对吧?刚好有接触。

他们装了上千台配置大致如下,和你用途一样,也有挂安卓模拟器跑旺旺app的。你可以参考下,具体价码淘宝上自己就能查到。

主板 华南X79

CPU E5 2650v2

散热器 AVC 六热管(白牌货)

内存 DDR3 ECC REG 1600 16G*2

显卡 二手750Ti 2GB

SSD 白牌240G

机电 白牌400W

知道很多人会觉得华南不靠谱,但人家这些客户还是选择了,而且还装了这么多,毕竟都是成本优先,快速回本为己任。

这牌子板子的主要缺陷有两个:插件一般,不是富士康和AMP这种大厂的,所以要尽可能尽可能减少插拔次数。其次是供电简化,CPU供电部分发热偏大,需要做好散热,尽可能选装直吹的暴力风扇,或者加装齐全机箱风扇。

还有就是,受限于供电简陋,这些板子不容易跑满CPU的睿频,用intel XTU解锁效果也很差。

自己想改进下,可以淘宝二手英业达、广达这些双路主板,三百块钱出头一片,这个是目前市面价格最低的。

超微、曙光、浪潮之类的拆机C602主板通常六百起步,也可以考虑下,内存插槽还相对更多一些,基本都是12插槽,这样可以换8G单条内存,总体成本更低一些。

华硕的单路推荐Z9UA-P8,华硕的服务器主板也都是富士康出的,所以这块质量还是很不错,而且内存上没intel原厂、超微这么挑。

想配个服务器,可以虚拟出5-8个win10系统的配置,有大佬指导下不,只是做淘宝后台管理,不玩游戏?-1

这些板子都是经过各大挂机工作室考验过的,并没有那么多乱七八糟的问题,

内存尽量不要选LRDIMM, 也就是带马甲的那些DDR3-1333L ECC REG之类的,发热更大,对于没有单独风道冷却的普通机箱而言,故障率会高一些。

容量自然是越大越好,单路平台支持最大单条16G,双路可以用32G单条,64G以及更大的没有性价比可言,不划算。

廉价的PC机箱里面,先马很多都支持EATX板型,所以不用担心这些服务器主板没法用,固定孔位不兼容等,也没必要刻意服务器机箱毕竟要控制成本是不是。

至于双路主板用的电源,矿龙1250W是没问题的,卖主板的电商也会给你推荐一些二百左右的二手电源。

这样双路平台下来,CPU可以更低一些,或者先只装一颗。

散热器换成暴雪T400i。

想配个服务器,可以虚拟出5-8个win10系统的配置,有大佬指导下不,只是做淘宝后台管理,不玩游戏?-2

放VM的固态盘尽可能单独一块,QLC SATA盘一般多开虚拟机很吃力,通常个位数。

硬盘这块儿,尽可能选MLC SSD,因为写入偏大,稳定态性能很关键。

如果硬盘实在拖后腿,可以考虑买一片傲腾,配合PrimoCache之类的软件,做二级缓存。

想配个服务器,可以虚拟出5-8个win10系统的配置,有大佬指导下不,只是做淘宝后台管理,不玩游戏?-3

真打算单服务器跑几十上百个虚拟机,建议直接上intel 、三星、镁光、日立这些大厂的AIC SSD,常称为PCIe卡式SSD,这些SSD具备真正的高IOPS,并不是消费级M.2 NVME SSD那种只是单纯的缓存跑分。

想配个服务器,可以虚拟出5-8个win10系统的配置,有大佬指导下不,只是做淘宝后台管理,不玩游戏?-4
想配个服务器,可以虚拟出5-8个win10系统的配置,有大佬指导下不,只是做淘宝后台管理,不玩游戏?-5

入手二手整机服务器的话,优选塔式服务器,机架式的噪音一般偏大,积灰也更快,主要优点是节约空间、提高计算密度,但对于普通客户而言,想必也不太可能单独花几千买入门级服务器机柜。

转载知乎

发表评论