如何扫描某一计算机开放的所有端口

文章目录

扫描工具如nmap和masscan等,都是对所有端口进行探测发包,并且可回复的就认定为端口开启,如果中间有网络设备,可以作为代理发包或回复,那么也是认为端口开启的。

例如,A扫描B主机,B主机未开放7777端口,但是A和B之间有防火墙代理,可以回复7777端口包,那A所扫描出的结果也是B主机开放了7777端口,要学会甄别。

如何扫描计算机开放端口,可用nmap工具,命令可以参考:nmap -sS -p 1-65535 –open 目标地址,前提是已安装nmap工具,此工具可以在官网免费下载安装。

相同功能的工具还有masscan,此工具不适宜在Windows主机使用,需要在linux主机安装。masscan更倾向于大范围快速扫描,最高支持每秒10万包探测。

扩展资料:

nmap端口探测工具

nmap是一个网络连接端扫描软件,用来扫描网上电脑开放的网络连接端。确定哪些服务运行在哪些连接端,并且推断计算机运行哪个操作系统(这是亦称 fingerprinting)。

它是网络管理员必用的软件之一,以及用以评估网络系统安全。

正如大多数被用于网络安全的工具,nmap 也是不少黑客及骇客(又称脚本小子)爱用的工具 。

系统管理员可以利用nmap来探测工作环境中未经批准使用的服务器,但是黑客会利用nmap来搜集目标电脑的网络设定,从而计划攻击的方法。

Nmap 常被跟评估系统漏洞软件Nessus 混为一谈。Nmap 以隐秘的手法,避开闯入检测系统的监视,并尽可能不影响目标系统的日常操作。

nmap7.7下载地址:

https://474b.com/file/5105654-461592918

nmap7.8下载地址:

https://474b.com/file/5105654-461592918

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论