SFP端口是什么?有什么作用?

文章目录
若是您了解SFP光模块,想必对SFP端口并不陌生,若是您并不知SFP光模块是什么或者SFP端口是什么,那么您可以阅读本文,它将会告诉您千兆交换机上的SFP端口是用来干什么的?有什么作用?

SFP光模块是什么?

SFP光模块是一种将千兆位电信号转换为光信号的接口器件,是业界标准的小型可插拔的千兆光收发一体模块,可插在交换机、路由器、媒体转换器等网络设备的SFP端口上,用来连接光或铜网络线缆进行数据传输,通常我们可以在以太网交换机、路由器、防火墙和网络接口卡中找到它的身影。

SFP端口是什么?

上述提及了SFP端口常见于交换机、路由器、媒体转换器等网络设备,那么您真的了解SFP端口吗?SFP端口主要作用是用于信号转换和数据传输,其端口符合IEEE 802.3ab标准(如1000BASE-T),最大传输距离可达1000 Mbps(交换机的SFP端口支持100/1000Mbps)。

SFP端口优势

SFP端口属于热插拔的I/O接口(指输入/输出接口),具备较强的灵活性,适用于多种产品,如可以与1000BASE-SX,1000BASE-LX / LH,1000BASE-ZX或1000BASE-BX10-D / U的端口进行交换,另外SFP端口可向下兼容,支持10/100/1000Mbps。
原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论