一倒卖日本服务器国人杨智军被日本警视厅逮捕

发表于 2015-11-19 11:39:16
观察者网报道:
中国男子在日租用非法服务器 涉网络攻击被捕
据日本《朝日新闻》网站11月17日报道,因用假名租用去年9月曾向法务省网站进行非法入侵时使用的代理服务器,日本警视厅于13日宣布,以涉嫌非法伪造并利用个人数据罪名,对住址与职业不详的中国籍嫌疑人杨智军(32岁)实施逮捕。
据警视厅公安部透露,嫌疑人杨某在居住于横滨市的2014年3月前后,涉嫌使用其个人电脑上网,利用输入的假姓名、出生年月日及住址等信息,与服务器出租经营者签订了合约。

报道说,而在去年9月发生的法务省民事局及全国各法务局终端遭受非法入侵事件中,使用的就是这台服务器。公安部通过查询上网记录,查明IP地址等方式追查到嫌疑人。
报道称,据悉,除此台服务器以外,嫌疑人杨某还以假名租用了其他代理服务器1000多台。据了解,嫌疑人杨某于2008年来日,今年7月曾返回中国,并于11月再次来到日本。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论