李庄白肉是什么梗?主播与猪肉

李庄白肉本是一个菜名,成为热梗是因为某鱼的两大主播卢本伟(五五开)和孙亚龙(笑笑)彻底决裂的事情。五五开以前和笑笑的关系还是挺好的,当时在最没有钱的时候,笑笑拿出自己最后的钱请五五开他们吃了一顿李庄白肉,就凭这次同甘共苦的经历他们也称得上是兄弟。所以很多网友感慨“李庄无白肉,冷暖在人心”“从此李庄无白肉,情义自此为了狗。”

李庄白肉是什么梗?主播与猪肉-1

李庄白肉这个梗是在之前笑笑讲电竞之路时被大家所熟知的,当时笑笑回忆起从前的艰难往事真情流露,提到曾经他和五五开还有tabe几个人在成都打比赛,但是饿的吃不起饭,最后笑笑在大家都没有钱的时候拿出自己最后的钱请五五开他们吃了一顿李庄白肉,就凭这次同甘共苦的经历他们也称得上是兄弟。笑笑还表示他们在吃完李庄白肉之后披荆斩棘拿到了冠军,这也是他心中男人最浪漫的故事。

而五五开直播时候所说:李庄白肉这件事能不能别说片面?当初大家都混的不好,我和塔比和克里斯从香港过来打电竞职业,笑笑也从老家过来,我们几个当时都很落魄,都拿出自己的所有来度过难关,我用从家里带来的钱给大家订酒店,塔比他们掏钱买车票,都是大家一起用的,笑笑请我吃李庄白肉不假,但是那是大家一起吃的,能不能别说的你在我落魄时候请我吃了李庄白肉就是我欠了你什么,你也住了我订的酒店啊!大家一样的。

李庄白肉是什么梗?主播与猪肉-2

其实不管李庄白肉是救命饭也好,普通饭也好,这并不是五五开笑笑决裂的重点,只不过感情不在了而已,感情在的话,泡面都会是情谊,何况李庄白肉?

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论