Willin Kan 宣布不再折腾 WordPress

前段时间我就无法访问 willin kan 的博客:http://kan.willin.org/,今天去一个朋友的博客才知道 willin 宣布不再折腾 WordPress,原因主要是觉得 WordPress 没有停止臃肿,而且已经成为服务器资源杀手!这原因应该也是前段时间无法访问其博客的原因之一。

Willin Kan 宣布不再折腾 WordPress-1

具体的内容各位喜欢 WP 的朋友可以去 willin kan 的博客看看,首页就是最终篇,而且把所有 WP 相关文章都关闭了。

可惜啊,WordPress 又少了一位折腾大师,willin 折腾的代码随便到一个博客看看,都会发现那些代码的踪影。我博客写的伪技术文很多代码都是 willin 折腾的代码基础上修改而来的。希望 willin 在抛弃 WordPress 后能继续推荐 + 折腾其它更加有效率的博客系统。

既然写了,那我就说些废话吧:

虽然 WordPress 比较占资源, 但是一般博客的话用一般虚拟机也没神马问题,就是访问量大了比较吃力,需要做优化(如缓存之类、大内存)。

国外的主题通常会使用大量图片、js,功能很多,所以如果国内的朋友拿来用,访问量稍微多点主机就扛不住了。由于网络环境不同,国外网速普遍比我们这里快,所以他们没有考虑大图片、大量js、多功能带来的速度和主机资源问题,只考虑功能和好看。

其实,经常来我这的朋友就应该知道,我制作的主题通常都比较朴素,一是因为我比较喜欢简单,二是考虑到速度问题。另外,众所周知的原因,主机放在千里迢迢的远处本身就影响够大,如果再加上大量图片,博客变成蜗牛速度就可想而知了。因此,我自己用的主题,一般会考虑“恰到好处”,功能嘛,够用即可,效果嘛,玩一些就行,图片嘛,尽量不用。

随便说说,晚安。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论