PositiveSSL/EssentialSSL/RapidSSL 哪个 SSL 证书更好呢?

都差不多

PositiveSSL 是 GeoTrust 的低端品牌
EssentialSSL 是 Comodo 的
RapidSSL 是 Twate 的

GeoTrust、Twate、Comodo均是较早的SSL数字签名服务商, 被信任比率彼此相当,
作为他们的中间证书,受信任的比率与根证书基本上一致的。
*. GeoTrust 和 Twate 均被 Verisign 收购,并入了 现在的Symantec公司。

价格上,
PositiveSSL < RapidSSL < EssentialSSL,

1. 这三个哪个对桌面端和移动端浏览器同时都比较好呢?
A: 一致

2. 在使用体验上(比如 reissue)更好呢?
A: 三家均是大头公司的,使用体验上GetTrust 比 Twate 略好, Comodo掉尾,

3. 是不是这 3 个都不好?那便宜实惠的有什么推荐?
A: 那么问题来了, 便宜实惠、泛域名SSL代购哪家强?

 

comodo 最便宜,rapid貌似用了 geotrust 的中间证书,然后 geotrust 的根证书在塞班里面自带…
当然现在也没几个人用塞班了…

 

PositiveSSL 在移动端的兼容性要略差一些。
一般建议选择 EssentialSSL 或者 RapidSSL ,这两种在大部分几乎所有设备上都 OK,
另外, PositiveSSL 和 EssentialSSL 都是 Comodo 的

我们公司也颁发这三种证书,不过都是上几百元才行,没有上面网友说的几块钱的价格。
很显然,光技术支持(有的客户情况比较复杂,技术帮助弄大半天的都有)和快递发票合同等基本开支都要过百了。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论