一个路边车位上同时停放两辆五菱宏光mini算违章吗?

文章目录

国家标准尺寸的车位尺寸大小:宽度是2.6—3.0米,长度是5.3米,高度为2.4米。

五菱宏光mini车身尺寸是2917mm、1493mm、1621mm,轴距是1940mm。

一个车位停两辆还是有点局促,关键是停车场的轧机收两次钱,干嘛还挤呢

这本来是一个很无聊的问题,但是引出了一个有趣的问题:

车多小算违法,不能上路?

一个路边车位上同时停放两辆五菱宏光mini算违章吗?-2

可见法律没有对车的最小长度做出限制。

这台牌照上写着「我很大」的迷你车,就是最新吉尼斯世界纪录「最小领有牌照公路车」。

一个路边车位上同时停放两辆五菱宏光mini算违章吗?-4

这车是由德州Phoenix当地居民Austin Coulson一手打造,这台像玩具般的车长120cm、宽60cm,具备美国所有领牌汽车标准,包括后照镜、车尾灯、喇叭,甚至还有安全带(到底要绑在哪里?)油箱容量只有半加仑,因此续航力实在还好而已,只能支持72公里左右;不过车主特地为他挑了一块牌照,上面写着「IM BIG」,就像是在宣告别小看我的意思。

除了节约停车空间外,小车有很多好处:节能,灵活

而我们平时上下班开的五座车,大部分都是一个人乘坐,其实很浪费

随着电动汽车的进一步发展,将来或许可以出现比宏观mini更小的车

还可能出现可拼接的车,一个人上班就是两座的,一家人出行再组装上后半截


补充说一下,作为中国神车品牌,五菱销量走势其实近几年并不乐观:

一个路边车位上同时停放两辆五菱宏光mini算违章吗?-6

祝愿这款纯电动微型车,宏光MINI EV, 可以帮助五菱重获昔日荣光

作者:数据挖掘机
来源:知乎

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论