白酒分装应找什么相应的部门审批

如果从外地厂家进酒,运到本地在分装成瓶,都需要什么手续和设备,大概投资需要多少?求详解 加分 手续问题建议咨询当地质监局。至于投资要看你的生产

白酒分装必须有白酒生产许可证。
2001年以后不再办理新的生产许可证。
各省市对现有的白酒生产许可证采取减缩的政策。

1、自己加工作坊做出来的白酒,需要办的东西很多。营业执照、食品卫生许可证,并要通过食品卫生检查,加工人员属于食品行业从业人员,要有食品加工类的健康证明,税务登记证,自己有商标的话,还需要到工商局注册商标,以免不知道跟市面上已有商标重合,以免侵权。2、有加工厂,代理加工贴牌产品,你自己去注册商标,然后授权给代工工厂,规定产品只给你或者给你指定的经销商。费用结算你们自己谈。严格的说,不管是你自己开的加工作坊还是工厂代加工,必须到质监部门做产品质量检验。质监部门给你出具质检报告。(严格的情况下)还有一种情况下,是必须办的,大型商超(KA),进场必须要企业的营业执照、税务登记证、产品质量检验报告等手续,正规的大型商超肯定是要的。自己的作坊或者工厂,这些手续是少不了的,没有手续,是要被查处的。代加工工厂:除了你自己注册的商标(这商标未来可能很值钱,如耐克,自己拥有商标,找工厂代加工,授权生产),营业执照,税务登记证、卫生许可证等剩下的可以让工厂提供。

 

如果两家有白酒生产许可证的企业,有分装想法,可以签署一个“商标使用协议”,到当地工商局备案。
没有协议,可认为是造假酒,会受到严惩的。
其他情况,也是不允许的。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论