.date域名是什么含义?是哪家注册局的

文章目录

.date的注册局与.win域名是同一家:GRSDomains

注册局介绍:

At GRS Domains we are committed to the success and adoption of New Generic Top-Level Domains, we have one of the most diverse portfolio’s of GTLD’s in the industry and are sure we have one suitable for your needs. We also have a great premium domain selection, most of which is available directly through your favourite Registrar!

网址:http://grs.domains/

该注册局同时拥有以下后缀:

Our Domains
.review .date .racing .faith .win .loan .stream .accountant .science .bid .cricket .men .download .trade .party .webcam

通用顶级域名(gTLD,generic top-level domain name)是Internet地址中的顶级域名。Internet地址是按类分的,如.com(商业网站)、.net(起初是为Internt服务提供商制定的,但现在有多重用途)、.org(非盈利组织等)、.gov(政府机构)、.mil(军事网站)、.edu(教育机构网站)以及.int(为国际条约或数据库设定的,但用的不是很多)。例如在域名www.ibm.com中,.com就属于通用顶级域名,除了通用顶级域名,还有国家代码顶级域名(ccTLD),这种域名是用于识别一个地址的具体的所属国家。

在2000年11月,一个旨在监视域名分布的非盈利组织,国际互联网域名与编号分配机构(ICANN),批准了七个新的通用顶级域名(gTLD),包括.biz(只限于商业)、.info(向所有的网站开放)、.name(个人注册)、.pro(限于那些有执照的职业,包括律师、医生和会计使用)、.aero(用于与空中传输有关的所有网站)、.museum(用于博物馆)以及.coop(用于合作型企业)。这七个新的通用顶级域名是该组织从40个备选域名里选出来的。现在ICANN还在与挑选出来的gTLD申请者商谈有关注册问题的协议。

支持添加新gTLD的人声称这些新的gTLD很容易为Intenet地址创建和释放空间。那些反对者则声称太多的gTLD只会导致混乱,而且可能会使商标侵害、利用商标谋取暴利或者将商标据为己有的可能性增大。

ICANN已经批准了若干个组织域名的注册,但是该组织还没有批准任何人用新的gTLD注册名字。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论