你以为你买的是奥特曼,但其实可能不是

看看下面这个玩具,一般人看到第一想法可能就是奥特曼

但是,这个是广州语新文化发展有限公司推出的中华超人系列,这个广州语新文化发展有限公司做了好多年的奥特曼代理

 【中外玩具网11月2日讯】“我做了奥特曼17年的中国总代理,到最后这个品牌还不是我的,不是中国的。”广州语新文化发展有限公司(下称“语新文化”)执行董事杨水源说,从业近40年,他迫切希望打造一个属于自己的玩具品牌。
  10个“中华超人”
  杨水源认为,打造IP的第一步是IP形象的制作。在他的构想里,语新文化要用3年时间推出10个“中华超人”,其中5个超级英雄、5个猎兽少女。
你以为你买的是奥特曼,但其实可能不是-1
杨水源
  目前,已经推出了2个超级英雄——玄武战神、朱雀战神。杨水源说,这2个超级英雄有点像日本的奥特曼,是因为他做了17年的奥特曼授权,有奥特曼情结,所以特意设定的。之后的超级英雄形象会离开奥特曼,完完全全展示“中国风”。
  至于将另外5个形象定为猎兽少女也有杨水源自己的考虑。杨水源说,经他多年研究,国外不少超级英雄,包括美日,超人形象多以男性为主,女超人本来就很稀缺。就冲着“人无我有”这一点,他决定打造一批女英雄。
  5个猎兽少女的形象分别是灵猫、玉兔、灰熊、仙鹤、虎王,每个人都配备了机甲、宇宙战甲,以及不同的武器。“这5个少女的机甲、战甲的设计,我都请行内人参谋,大家普遍反映这些形象使人眼前一亮。”
你以为你买的是奥特曼,但其实可能不是-2
光影之战
  4部电影+1部电视剧
  今年十一国庆档,语新文化出品的《光影之战》在全国上映。影片中,3个猎兽少女的战甲,以及她们变身、打斗的过程很酷炫、很有震撼力;2个超级英雄一出场就震慑全场,再加上与邪恶打斗时展示的强大实力,立刻圈粉无数。可以说,该影片在特效方面已经告别了国产片5毛钱特效的尴尬境地。
你以为你买的是奥特曼,但其实可能不是-3
“中华超人”之玄武战神
  “《光影之战》总共投资2000万,超过40分钟的特效就投入了450万。”杨水源介绍说,这些特效价格从每分钟2万元到30万元不等。业界顶级CG效果每分钟30万元的特效就做了7分钟。“电影是衍生品的灵魂,没有这个灵魂的衍生品是没有价值的,我们会尽最大努力为观众呈现出一部制作精良的影片。”
  杨水源说,他计划用4部影片和1部电视剧推广“中华超人”IP,故事情节主要是围绕超人打怪兽的方式进行。《光影之战》是系列影片的第二部,第一部影片《猎兽少女队》已经在爱奇艺平台播出,剩下的2部影片,最迟明年五一前会全部推出。
  “中华超人”系列的电视剧还没有开始制作,但不同于电影是定位全年龄段的,电视剧的定位是4岁~12岁的孩子,语新文化会根据孩子的特性,在故事情节、片长等方面进行调整。
  转型之路道阻且长
  “衍生品是电影IP形象的落地。”杨水源表示,做IP、拍电影的终极目标都是产业,但他也坦言,玩具商转型走动漫全产业链道路并不容易。IP形象制作的问题都不太大,最难的是IP的推广。“我们现在的IP推广主要是通过电影。最初,我们找不到合适的编剧、导演,因为国内这类型题材的影片就很少。拍完影片后,宣传发行又成了问题。”杨水源说,语新文化在电影领域都是新手,不知道影片该如何宣传。前期宣传没做好,直接导致后期影片的排片、上座率以及票房。IP推广没做好,就影响到之后的衍生品开发和销售。
  尽管在转型动漫全产业链之路上遭遇了困境,但杨水源认为,做自主品牌已经成为玩具行业的大势所趋,路再难走他也要坚持下去。“4部电影我是一定会推出的,也会找合适的玩企合作开发衍生品。”杨水源说,在他最初策划时,就已经考虑到后续衍生品开发的问题,他相信只要加强推广,“中华超人”系列衍生品的销量定然不会差。
你以为你买的是奥特曼,但其实可能不是-4
“中华超人”系列影片之三《异种危机》
来源:中外玩具全媒体中心-中外玩具网
作者:马玥
原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论