友善电子 Nanopi R2S烧写流程演示

By Mcuzone

关键词: 友善电子  FriendlyElec R2S  RK3328  openwrt  软路由  TF  烧写  Win32DiskImager  固件  Image
概述:友善电子的R2S软路由提供了两个系统,一个是FriendlyWRT软路由系统;另外一个是FriendlyCore系统。这两个系统都可以用Win32DiskImager进行写入,写入流程如下:
1,选择文件和盘符。请仔细核对文件扩展名是否是.img文件:

R2S烧写流程演示-1

2,点Write按钮开始烧写,弹出提醒对话框,点Yes继续:

R2S烧写流程演示-2

3,开始写入,现在常规的卡都能达到10MB/s以上,如果速度太慢要检查卡的速度和读卡器:

R2S烧写流程演示-3

4,烧写过程中会对TF卡重新进行分区,Windows会提示要不要格式化:

R2S烧写流程演示-4

5,等待烧写完成:

R2S烧写流程演示-5

常见问题汇总:
1,文件搞错,有个别同学一激动直接把.zip压缩包当成.img文件烧进去了,那当然是不执行的啦。正常情况下10上电10秒后SYS指示灯就会开始闪烁,如果10秒后未闪,一般就是卡烧写的有问题;
2,部分读卡器写入后可能会不执行,相对TF卡而言读卡器的概率比卡本身出现问题的概率更大;
3,电源接触不良。虽然RK3328的功耗不低发热也比较明显,但是得益于高效的电源管理芯片,从5V侧观察到的电流并不是很大,我们测试下来稳定电流基本不会超过1A,但是如果适配器和电源线太差,导致电压不稳定,一样会导致启动失败;
4,快递暴力运输导致内部线路板安装挤压,出现一定偏差,TF卡并没有插入卡槽内,而是卡在板子和外壳之间,虽然概率非常低,但也是真实事件;

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论