创业必知写字楼里面的一个房间可否同时注册两家公司

不行,一个房间只能注册一家,再注册正常情况下工商是通不过的。除非没发现。 应该是一个法定地址只能注册一家公司,所以您需要看看那个房间地址能否分割,如果不行,那么只能注册一家公司了
请问:同一间办公室可以注册两家公司嘛?可以的话,是否要求有时间间隔?
可以有这么个说法,但是还是可以操作 要房东到房产交易中心办理分户之后,就可以的你自己改改是不行的。 当然可以,你没看电视上许多的公司都是和用一家写字楼的么 可以,只要有租房合同,要商用房,不能是住宅用房(从06.7月开始)
公司名称注册是不是全国都不可以有重复的?

1.公司名称注册可以复的,只要法律法规登记条件根据《企业名称登记管理规定》第二十一条 申请登记注册的企称与下列情况的企业名称相同或者近似的,登记主管机关不予核准:(一)企业被撤销未满三年的;(二)企业营业执照被吊销未满三年的;(三)企业因本条第(一)、(二)项所列情况以外的原因办理注销登记未满一年的。根据《企业名称登记管理实施办法》第三十一条 企业名称有下列情形之一的,不予核准:(一)与同一工商行政管理机关核准或者登记注册的同行业企业名称字号相同,有投资关系的除外;(二)与同一工商行政管理机关核准或者登记注册符合本办法第十八条的企业名称字号相同,有投资关系的除外;(三)与其他企业变更名称未满1年的原名称相同;(四)与注销登记或者被吊销营业执照未满3年的企业名称相同;(五)其他违反法律、行政法规的。公司名称 是公司的称呼。作为独立法人的.公司,必须要有自己的名称。必须在公司章程中予以记载,是公司登记的绝对必要事项。必须用文字表示,以便人们称呼。一般应包括:(1)公司种类。应标明属何种公司,例如无限公司、有限公司等等。不能只标明公司。(2)具体名称。除法律限定的外,一般由当事人自由选定。(3)营业部类。法律不作硬性规定,可有可无。(4)公司所在地名称。公司名称代表公司的商业信誉和技术水平,一经核准登记,公司即取得对该名称的专有使用权。公司名称可以转让。(资料来源:)

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论