如何用宝塔面版Nginx环境做反向代理

文章目录

什么是反向代理

反向代理(Reverse Proxy)是指以代理服务器来接受internet上的连接请求,然后将请求转发给内部网络上的服务器,并将从服务器上得到的结果返回给internet上请求连接的客户端,此时代理服务器对外就表现为一个反向代理服务器。

安装宝塔面版并配置Nginx环境

Centos安装命令:

yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install.sh && sh install.sh

Ubuntu/Deepin安装命令:

wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu.sh && sudo bash install.sh

Debian安装命令:

wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu.sh && bash install.sh

Windows系统宝塔面版的搭建可以参考宝塔面版官网:https://www.bt.cn

Linux系统宝塔面版的搭建可以参考:https://www.bt.cn/bbs/thread-1186-1-1.html

如果你只将该服务器用作反向代理服务器,只需通过宝塔面版安装Nginx环境即可。进入宝塔面版点击左侧“软件管理”——选择右侧“运行环境”并点击“安装”,等待安装完成。进入下一步!

设置反向代理

点击宝塔面版左侧“网站”——点击“添加站点”——输入您要反向代理的域名——提交。

如何用宝塔面版Nginx环境做反向代理-1

 

绑定好域名并将域名解析到反向代理服务器的IP地址。

设置反向代理,以访问u.fanmingming.com反向代理到Youtube为例,选择添加好的站点,点击“设置”——“反向代理”,填入以下参数,同时选择“启用反向代理”:

目标URL:https://www.youtube.com
发送域名:www.youtube.com

如何用宝塔面版Nginx环境做反向代理-2

 

这个时候我们来访问u.fanmingming.com就可以直接打开Youtube首页了。

如何用宝塔面版Nginx环境做反向代理-3

反向代理的用途

通过访问代理服务器的方式访问在国内无法访问到的内容。当你在海外并且国内拥有已备案域名和服务器的话,还可实现在国外直接访问已备案域名来观看国外无法观看的版权视频内容。总之反向代理的原理就是这样,你可以发挥你的想象力来实现更多功能。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论