灵笼动漫前11级情报推测

文章目录

马克的基因序列连嘉丽都没有权限知道,那么秘密现在可能只有城主知道,而且嘉丽应该猜到了地面上有人类且地面人类也变异了的情况了。
“我看,离会飞也不远了,一次性送这么多人头”
“他们不知道这片大陆的玛娜要进化了吗?”
噬极兽吞噬生命源质后会供给给玛娜之花,玛娜之花饱和后会进化,腥璇就是进化的征兆,并且整个玛娜系统会一起进化,噬极兽也会获得更多的能力,或者是分化出诞生出一种新的噬极兽,然后进入下一个循环。而且玛娜系统是有地域差异的,不同大陆的玛娜并不完全一样。
地面上的人类势力不小,且是有很多族群或者说组织,不然也不会有“新来的老家伙”一说,这伙人的组织里有一个智者预言家,他会经常指引这伙人的行动,且预言了马克的远行及线路,而且这伙人可能也跨越大陆行动过,不然不会用“这片大陆”这样的说法
啧啧
感觉到目前为止只看了个“序”,正片还没开始呢,有的追了

马克他们现在处在的这片大陆叫澳亚大陆,是大灾变之后地壳运动造成的板块漂移撕裂,澳洲大陆与亚洲大陆的结合体(我在想欧洲大陆会不会和亚洲撕裂了形成了新大陆,其他洲有怎么样了),不过陆地上估计还有不少人,他们也许不生活在一起但是形成了自己新的文明。

 

目前根据前11级可以推测出来的情报
1,脊蛊是从人身体里钻出来的,脊骨出现在肉土密集的地区,所以,脊蛊是人类脊骨变得,脊蛊的结构与形态与脊骨类似,可能是人类意识进入脊骨,然后变成了脊蛊。
2,玛娜生态中存在上级控制下级的关系,下级噬极兽复活可以被上级噬极兽控制并加速,所以脊骨复活可能是因为噬极兽对其的操控。
3,大量噬极兽同时产生反应可能因为马克的神经与玛娜生态融合而产生的反应,而马克心跳的停止,脑电波的停止是因为高级噬极兽压制了马克的意识马克复活则是因为噬极兽的操控而复活,没有立即复活则是因为噬极兽的再生需要一定时间。
4,同理,马克的生命源质减少可能是因为马克已经融入玛娜生态,生命源质转化成了猩红素,兽化马克身体发红光,红光应该是猩红素,所以pv里马克可能就是在吸收生命源质将其转化为猩红素。
5,所以灾难开始时可能是:人类发现体内存在生命源质,而失去生命源质人就会死亡,人们发现生命源质与可以转化为猩红素,反之成立,猩红素比生命源质更容易储存,所以想让人体吸收散失的生命源质转化成猩红素再在体内转化成生命源质实现永生,但实验失败,产生怪物。
6,脊蛊是从人身体里钻出来的,所以脊蛊常出现在肉土密集的地区,所以,脊蛊是人类脊骨变得,脊蛊的结构与形态与脊骨类似,可能是人类意识进入脊骨,然后变成了脊蛊。
7,可以猜测,人类吸入了过量猩红素会变成脊骨,被寄生的人类会变成噬极兽,人类变成脊骨时会吸净自身的生命源质,变成肉土,人在变异成脊骨前会会发狂,丧失理智,但还保留部分意识和本能,所以被电机时发出了人类语言。而没能寄生的脊骨就留在了肉土里。
8,玛娜之花最早可能就是收集生命源质的设备,不过失控产生变异,猩红素泄露,人类变成脊骨和噬极兽
9,实验室和猩红素粗糙设备可能是建在地下,所以工作人员首先产生变异,所以噬极兽是从地下出现的。
以上均为个人推测,估计12集看完后会背打脸。

确实是身体钻出来的,很多画面里,有一些肉土背部呈向外突出的刺状有些则没有。其实可以想象下,永生是什么?人体永存还是心智永存?脊骨或许就是当年的科技!将自身意识缩小到脊骨之中!因为除了大脑,神经最密集就是脊骨了!然后再把自己脊骨移植到泛用版肉体(马克克隆体)中,结果有些人成功融合(可以整容成自己想要的样子),用猩红素来获取能量达到永生。有些人恰恰相反!出现了基因融合突变!失去了人类的理智!破坏了过去的社会!从地下钻出来,咱们都知道,生化实验室为了防止生物污染都是建在这种密闭容易管理的地下,就像楼主说的,人类研究永生玩大发了,接近不死身体强大又迅猛的变异怪物,一只又一只涌出地面!

第三条我认为是,融合成功后的马克需要激活,才能重启,没有刺激源比如高温刺激细胞活性化,所以没有复苏。然后从嘉丽博士的话就知道了原话是样本处于惰性状态,但有再生,再加上后面的镜头给到火化画面,惰性,刺激激活,融合后产生的是全新的个体。不属于屎鸡兽也不属于人类一方属于全新的进化种族,而融合后的马克重获新生,犹如婴儿所以一开始只会破坏。

11集前情回顾

查尔斯:城主之位,是我的了。
嘉莉博士:他是第一个玛娜生态和人类的嵌合体 ,你们不明白这代表着什么吗?!!
城主:我要是早点把实施三大法则的真正原因告诉他,也许一切都会不一样了。
猎荒者们及其他人:抽泣
冉冰:有危险的时候,你不是要挡在我身前吗?不是还要和我一起组成家庭吗?你快给我起来啊!灵笼动漫前11级情报推测-1

马克:阿巴阿巴~

12集终于出来了,希望这集可以甜一点,虽然看pv大概率

 

给好兄弟们算一笔账:
灵笼第一季总共全14集,B站现在写的是更新至12集,但如果点开列表来看的话,实际集数为13(12级数字集加上文字集中章),也就是说灵笼第一季只剩于明年春季放出的60分钟终章(这样你们想当两集算也行吧)
然后由于艺画开天还接了三体,并且定档21年,所以灵笼第二季估计目前还遥遥无期,按目前的更新速度来看双开估计有点难,也许是两者交替一整季的更新或者说半季?

 

首先,撒花祝贺第一季完结(第一季终章搞快点)全体制作人员辛苦了!!!
接着说说一些细节和猜测:
1. 4分36秒地面胖子抱瘦子,手劲很大,能明显听到骨折的声音;4分55秒车后座的男生噘嘴想亲旁边的女生,很普通的动作,说明地面人对情感没有什么克制,很明显不在意情感波动这回事;14分50秒冉冰站在拳台上劝说大家的时候,光影很有意思,灯光一直来回晃,正好对应了大家对马克的看法不够坚定,其实内心也很纠结,而冉冰站在光亮处,其他人站在暗处,等冉冰说完后,她从台上走下来正好走入了黑暗;18分30秒马克看到冉冰的照片愤怒无果后是立马退到黑暗中,因为他也怕这个样子被看到,而且情绪激动时,他太阳穴那个东西会更亮;18分50秒嘉莉博士和助手称马克为4号实验体,那么前三个是不是泡在罐子里那三个?
2.地面小队说的赖大师有可能是马克老师,因为说了是“新来的、灯塔上面的人没有感情”如果不是,大概率也是灯塔下来的人。
3.除了开头黄毛查尔斯听见摩根叫他儿子有点惊讶外,后面他都是直呼摩根,明显已经没有感情了,但是黄毛和摩根都能听懂脊骨的话,说明黄毛平时抬本书是真的有在认真看,懂得其实不少,结合之前种种手段,他是真的挺厉害,我都想投敌了,只是小伙子路走窄了灵笼动漫前11级情报推测-2
4.结尾不用想,马克就如武侠小说里掉入悬崖必遇到高人一样,后期改造成功满血复活,只是远行还要搞下事,没那么容易就轻松下地,查尔斯已经暗示了,尊严和生命只能留一个,且十分彻底的那种。
最后,艺画开天的用心和细心我们都能看见,虽然偶尔也有一点粗心,但是我们会给予耐心,鸽子加油!

 

 

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论