电商创业必知: 商标注册人地址变更流程是什么?

我的公司地址或个体户住所发生改变,已经注册成功的商标注册人地址需要申请变更吗?

委托国家认可的商标代理机构办理。

申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理。

商标注册人若进行了迁移(跨原登记主管机关管辖地),申请人应向迁入的登记主管机关申请办理迁入手续。
商标注册人迁入登记应提交材料:
(a)、商标注册人拟迁移至所在地工商行政管理局登记的申请报告;
(b)、《商标注册人(公司)申请登记委托》;
(c)、商标注册人营业执照复印件。

注意:商标注册人迁入申请的内容应注明迁移原因、原地址、迁往地址、原所在管辖等。
申请人凭《商标注册人迁入登记通知书》,到原登记主管机关办理商标注册人迁出登记。
原登记主管机关办理商标注册人迁出登记,核发《商标注册人迁出登记通知书》,并出具迁档函。

申请人凭《商标注册人迁出登记通知书》及迁档函到迁入登记主管机关办理商标注册人迁入登记。
商标注册人想要进行商标注册人地址变更时,需要出示相关商标申请人的主体资格证明文件(如商标注册人的营业执照副本、自然人的身份证/护照等)的原件和申请人经盖章或者签字确认复印件(原件经比对后退还)。

第二点就是准备注册商标地址变更申请书。
商标注册人地址变更的第三点是申请人直接在商标注册大厅办理的提交经办人的身份证复印件;委托商标代理机构办理的提交代理委托书。
进行商标地址变更的,不需要提交变更证明文件,跨国变更地址的除外。自然人跨国籍变更地址的,应当提交在变更后地址所在国家享有居留权的证明文件。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论