韩国将使用国产linux发行版替换windows系统

自从微软宣布windows7停止更新以后,各国都有相关对应动作

继微软在2020年1月14日正式停止Windows 7技术支持之后,韩国政府起草了一项战略,准备用基于Linux的开源操作系统全面取代Windows 7,以摆脱依赖微软操作系统的窘境。

韩国将使用国产linux发行版替换windows系统-1

去年5月,韩国政府就宣布从Windows迁移到Linux。随后,韩国公共行政和安全部计划在2026年之前让所有公共机构和地方政府完全采用Open OS(开放操作系统)。

Open OS是一种开源操作系统,任何人都可以免费使用它,还可以随意修改或检查公开的操作系统源代码。

据韩国最大的民营媒体《Newsis》报道,韩国国防部已经在使用基于Ubuntu 18.04 LTS的Harmonica OS,韩国邮政服务部将使用TMAX OS。

但目前,Open OS缺少一些软件支持,需要解决软件支持问题,才能有效地运行必要的生产力应用程序。

韩国各部委和政府机构的目标是替换Windows操作系统,摆脱依赖某几家公司的局面,并减少技术支持方面的高额预算。

韩国公共行政和安全部还打算在接下来几个月转而使用桌面即服务(DaaS),在使用互联网的私有云中支持Open OS。

因此,DaaS有望节省多达72%的购买现有PC的成本,另外有望减少额外支持方面的预算。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论