查看虚拟机CENTOS7 的 IP 地址和命令

用于生产环境下  安装CENTOS7 太费时间, 研究阶段 放在虚拟机里面  是最好的选择:

但是安装完毕后 就出现问题    无法使用IFCONFIG ; 毕竟 内核不一样

首先我们登录操作系统 用户名root 密码 123456

然后我们输入ip查询命名 ip addr  也可以输入 ifconfig查看ip,但此命令会出现3个条目,centos的ip地址是ens33条目中的inet值。

查看虚拟机CENTOS7 的 IP 地址和命令-1

发现 ens33 没有 inet 这个属性,那么就没法通过IP地址连接虚拟机。

接着来查看ens33网卡的配置: vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33   注意vi后面加空格

查看虚拟机CENTOS7 的 IP 地址和命令-2

从配置清单中可以发现 CentOS 7 默认是不启动网卡的(ONBOOT=no)。

把这一项改为YES(ONBOOT=yes),

查看虚拟机CENTOS7 的 IP 地址和命令-3

然后按 Esc 退出  再出入命令 :wq  再按Enter即可  (备注 :wq 是保存然后退出的意思 后面会专门讲下vi)

然后重启网络服务: sudo service network restart

查看虚拟机CENTOS7 的 IP 地址和命令-4

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论