【易语言】无法定位链接器!请检查 tools\link.ini 中的配置是否正确的解决方案…

在进行易语言静态编译的时候,出现了如下错误:

正在进行名称连接… 正在统计需要编译的子程序 正在编译… 正在生成主程序入口代码 程序代码编译成功 等待用户输入欲编译到的文件名 正在进行名称连接… 开始静态链接… 无法定位链接器!请检查 tools\link.ini 中的配置是否正确。 静态连接失败

错误分析:

易语言5.X版本以上编译为静态编译,静态编译需要借助VC编译器,如果编译器配置不正确或者没安装将会出现以上信息。

解决方案:

  1. 打开易语言工作目录(如果你不知道的话,那就找到易语言的快捷方式图标,然后右键–>属性–>查找文件或打开文件位置)
  2. 找到一个名为“VC98linker”的文件夹(如果你的易语言目录里面没有就百度下载,然后复制里面就可以了)
  3. 运行里面的“link.e”源代码,不要修改,直接点运行
  4. 点击“修改”按钮,提示成功后即可即可!

图解如下:

1.下载链接器

为了方便,我已经传到本地文件了~~~ 链接器地址:https://www.down345.com/zz/78.html

注意:下载后不要删除任何文件,以免编译不成功。 2.将下载的链接器解压缩后的文件夹“VC98linker”放到易语言安装目录中

易语言静态编译连接器

3.链接器配置 在文件夹“VC98linker”中找到“link.e”文件,打开此易程序。

链接器配置

4:按下F5运行“link.e”文件,点击“修改”按钮即完成链接器配置即可完成静态连接器的配置。

易语言静态连接器修改

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论