碳水化合物到底是什么?野外生存减肥必知

减肥、以及野外生存、体力劳动者必知,碳水化合物到底是什么?

碳水化合物是我们经常听见的名词,尤其对于健身爱好者来说,这个词更是不陌生,我们都知道碳水化合物和我们减肥健身息息相关,但是很多人却不太清楚,到底碳水化合物是什么东西,对健身减肥有好处还是坏处?来看一下具体什么是碳水化合物。
碳水化合物到底是什么?野外生存减肥必知-1
  什么是碳水化合物?
  碳水化合物主要是有碳、氢、氧三种元素组成的一种化合物,是维持人体机能最基本的一种物质,尤其是维持我们细胞活性必不可少的,其实它的主要成分就是葡萄糖。碳水化合物的来源只要是通过食物,不同食物中含有的碳水化合物量也是有所差异的,当我们一天消耗的碳水化合物比我们摄入的碳水化合物多时,我们体内的糖类就会被消耗,从而能够达到瘦身的效果。
  哪些食物含有碳水化合物?
  主食、淀粉类食物:主食类食物主要成分就是碳水化合物,这也是为什么很多人在减肥期间会控制主食摄入量一个很大的原因,主要就是因为主食中含有的碳水化合物比较多,足够我们一天热量的消耗,所以即使在不断运动,消耗掉的也只是我们当天储存下来的热量,没有真正消耗掉,而控制主食的摄入,就有助于我们消耗掉储存在体内的碳水化合物。
  南瓜、豆类食物:豆类以及南瓜蔬菜中都含有比较多的碳水化合物,但是这类食物不会让我们血糖升高太多,并且含有比较多的纤维素,对我们身体肠道也是有一定帮助的,所以我们可以选择食用这些食物,但是也要注意摄入量不宜过多。平时可以食用一些豆制品,还能够有效的补充我们的蛋白质,而南瓜也能够起到饱腹的作用。
  以上就是什么是碳水化合物的解释,以及一些含有碳水化合物比较多的食物介绍,碳水化合物是我们身体必不可少的能量来源,但是也要注意控制好碳水化合物的摄入量。
原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论