关于中国军工的几则小故事

89机, 歼20 99坦 那些兔子被美苏忽悠造出的神器

89重机,被情报口忽悠说苏联人的全枪只有25公斤,硬是弄出了全系统26公斤的,结果苏联人那是枪身不带架25公斤全系统47公斤。89重机成了世界上最轻的重机枪。

05两栖

给美军海军陆战队四等人的远征战车计划吓着了,整对标,弄出了全球海上最速两栖战车,结果远征战车凉了

PL15 美国人一直说他们那什么AIM120D有那什劳子双脉冲发动机,射程能有160公里,我们信了他的邪,整出了PL15,真有了双脉冲发动机,结果AIM120D她那是吹的,他们自己还要整一款AIM260来和PL15对标,完事儿了传说中的PL21都特么能在400公里开外把预警机捅下来。

还有歼20 以前吹F22升力系数2.0,我们信了,然后玩命整出了歼20,在保证隐身效果前提下硬是把升力系数弄到了2.0及以上,完事儿了……美国人自己招了,科研那边吹模型风洞也吹出来了,撑死1.5,不能再多了……他们自己的下一代战斗机都打算加鸭翼了……

还有99式主战坦克 当年吹M1怎么怎么好,贫铀装甲怎么怎么硬,贫铀穿甲弹怎么怎么强……好了,125毫米钨芯穿甲弹,一米阳光,几乎现在所有的坦克都能一炮入魂。而正面装甲则是1000毫米以上的叹息之壁,军工口放出话来说他们自己的炮都搞不定这座叹息之壁。

 

袁岚峰教授曾说过,原子弹的最大秘密就是——原子弹是能够被造出来的。这句话就是答案,就是灯塔,只凭着这句话,就能让科研人员废寝忘食不懈努力。可控核聚变则是因为现在谁也没有把握说哪条技术路线是最优的,也不知道可控核聚变是,否能够真正成功,所以各国也不可能下定决心砸锅卖铁也要往里投!同样,那些军工领域的“美丽”误会,有可能是误会,有可能是烟幕弹,有可能是故意引诱别人走上歧途,但结果却可能真造就出一个奇迹!欧阳锋逆练九阴真经啊!

89重机研制时对标的苏联重机枪,其实国内早就有实物了,就在从东欧引进回来的T-72坦克上,结果愣是没有人想到把坦克上的机枪给轻兵器口的人送过去,就那么装在坦克上当装饰物。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论