家装怎么选水管,PB\PPR,联塑还是日丰?

文章目录

很多小伙伴都经历过装修吧,装修中水电改造一般也是要花大价钱的,通常小伙伴们都是选用什么品牌的水管呢?

PB咱们就先不讲了,那个价格也是666,PPR水管说实话,你如果用的不多就十几二十几米我建议用联塑,不到4块一米。

2016年塑料管道十大品牌

中国塑料管道排名:
1. 联塑 (中国驰名商标,广东联塑塑业有限公司)
2.日丰 (中国驰名商标,广东佛山日丰管业有限公司)
3.金德 (中国驰名商标,辽宁沈阳金德管业有限公司)
4.金牛角 (中国驰名商标,湖北武汉金牛发展有限公司)
5.伟星 (中国驰名商标, 浙江伟星管业有限公司)
6.公元 (中国知名品牌,浙江永高塑业有限公司)
7.中财 (中国驰名商标,浙江中财管业有限公司)
8.融鹰(中国驰名商标,福建融音塑业科技有限公司)
9.亚通(中国驰名商标,福建亚通新材有限公司)
10.川路(中国驰名品牌,四川川路塑胶有限公司)

2020年塑料管道十大品牌

一. 金德(中国名牌.中国驰名2113商标. 国家免检产品5261.)因为金德广告铺天盖地,市场开拓快,但终究因为价格昂贵,市场价格透明。贴牌加工猖獗,内部管理失控。骂声不断,而导致塑管行业的巨头——金德管业,在近年来的销售中逐渐下滑,而放弃工程行业,仅以零售维持市场。

二、武汉_金牛角(还是比较踏实的企业,主做工程,零售较少。质量不错。从建厂到今稳步发展,不骄不躁。但价格比较昂贵)

三、德首(比较踏实的企业,主要做家装,原来一直以出口为主,为欧洲品牌代加工,2013年进入国内市场,国家高新,中国名牌,发展速度很快。价格略高,质量优异。)

四、伟星(中国管道行业内“三金一星”的唯一一星,2010年为冲上市企业,广告投资很大。同样是中国名牌.中国驰名商标. 零售、工程兼做。质量还较好,2010年中网络的骂声也随着名气而升不少,一查就查到了。价格嘛,羊毛出在羊身上。当然是比较高了。

五、广东_联塑(广东企业。南方人会做生意,合并了很多家中小型厂成立的公司。工程使用居多。多用捆绑式销售,例如:排水、给水一起供。如果你不用排水仅用给水,人家涨价格。终究可能还是店大欺客吧。但质量还不错,价格稍高)

六、中财(同样一个老牌企业,实力不错。但这些年重心放到了铝塑门窗上面,管道投资较少。价格也是昂贵。质量估计还不错吧,毕竟品牌效应那摆着的。我是没实际检测过)

七. 日丰(排名与早年三金一星齐名的企业,但近年来因为行事低调,市场进展缓慢,稍微落下了点,主做家装,质量优秀、价格稍高。)

八. 皮尔萨(土耳其皮尔萨,一直都说自己产品满高调的,终究是十大水管品牌. 国家免检产品.还可以吧,近几年没怎么见着。市场上的 上海皮尔萨 和苏州皮尔萨 充斥着市场较多。)

九. 美而固 (新型品牌、近年来推出新产品较多,什么抗菌性PPR啦,纳米PPR啦。还找潘长江代言的品牌,冲的挺猛的。质量还可以,价格也不错。只是炒作新产品也不知道真有没有说的那么玄乎)

十. 白蝶(也是早年的企业了,一直不骄不躁的平缓做着。可能很多企业都不知道,工程居多的缘故吧,价格中等,质量优秀。)

知乎大佬对于几个品牌的大概看法:

一般PPR供水管同品牌分几个等级,有S5 S4 S3.2 S2.5 S2 。区别就是壁厚。一般S4 S5 为冷水管, S3.2以上为热水管。一般家用可以默认S3.2的水管抗压为PN2.0

日丰与联塑两个品牌定位不同,日丰主打高端,联塑主打性价比,然而在国标下,使用效果都差不多,只不过日丰所谓高端都搞到广告和概念去了,还有一个品牌雄塑,老板跟联塑是兄弟,价格要低点,但产品也差不多

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论