关于电商创业,观察者网友的看点

关于电商类似这样流量的问题,我或许可以给你解答一二,仅做参考。
做电商要摆正好自己的心态。
(1)要认清行业的现状,不要盲目乐观,不要相当然,在你面前的就是刀山火海,自己要做最坏的心理打算。
(2)别人店铺的高流量,不是凭空而来,都需要有扎实的前提基础以及金钱的前期投入,不要瞎听忽悠。
首先,新手电商的核心问题就两个,流量和转化率。
关于流量问题,你是和“机器平台”打交道,淘宝后台对你的产品计算,没有一丝丝可怀疑的过程。所以,在围绕流量的问题上,你所做的一切,都要符合淘宝规则的标准来做,这标准是死的,是可以人为“操纵”的,关键是看前期你能付出多大的“代价”而已,这些前期的代价包括:无利润甚至是亏损,以及砸广告。
关于转化率,其实简单来讲,就是产品的问题,顾客买不买你的产品,产品的优势在哪里,这就和实体店是一样的道理,实体店里怎么做生意,这里不去啰嗦。
其次,做电商的第一步,你是要去了解电商的各种运营规则、流量规则、产品权重计算规则、产品排名规则、广告规则等等,只有了解了这些规则之后,你才能去做下一步的投入。
电商的排名指标,是建立在各种计算规则下面的,如果你连什么规则都不懂,两眼一抹黑的就上产品,那么等待你的就只有一种结果,那就是几乎没有任何的流量,水果烂在库房里。
第三,没有无缘无故的爱,想要淘宝后台给你的排名靠前,你就必须要拿点成绩出来给淘宝后台的评估系统看看。
淘宝排名规则的计算很复杂,对于新卖家来讲,两个指标非常重要:点击率和转化率。
新手卖家的现状几乎就是这种死循环:没有点击率,何来转化率?没有转化率,淘宝后台就不给你展示的机会,就不会有曝光率和点击率,一直如此死循环。要打破这种死循环,你就要付出代价,要么投广告,要么无利润甚至是亏本推销。先把销量作上来(这不是简单的理解成刷单,刷单基本是死路一条),让淘宝后台系统对你有个新的“认识”,人家才会把流量分配给你,这样啊才能循序渐进的把流量引进来。当然了,这只是前提简单的对流量的人认识,越到后面,流量的分配问题会越复杂,这里不去探讨。
第四,对于直通车广告投入的问题,新卖家最好暂时不要去接触。原因很简单,这需要金钱作为支持,你的产品并不是“稀有物品”,并不是让人一看就让人恨不得下单的产品。

考虑到个体农户赚钱不容易,综合以上简单来讲,我给你几个建议:
1)先去学习电商的基础知识。如果你只是个体户农民,没有团队支持,家人只能作为劳力帮手的话,电商的前期投入,非常耗时、费力、费金钱,你这点小投入,想要把销量做上去,讲真,不够塞牙缝。因此前期你可以把店铺开起来,先去把淘宝的所有规则摸清楚,先把淘宝运营所需的知识学清楚,比如:拍照、编辑、PS、上传、标题关键词、内容详情页制作、人群标签权重、产品权重,等等,这些都是很重要的基础知识,如果连这些最基础的都不会,那就不用去做淘宝了。
2)抱团取暖,小个体不要单打独斗。
想把一个店铺的权重养上来,这其中的金钱投入和精力投入,不是个小数目,个人如果没有扎实的团队或者金钱做基础,几乎没戏。所以可以把你家周围有意向做电商的农民商户都集合起来,大家共同开一个店铺,分摊压力,产品大家一起卖(收入分成前期要理清),不要自己单打独斗,如果产品没有任何的优势,做为小卖家来讲,就如同大海里的一粒沙子,不是被竞争对手压死,就是被自己的劳累给压死。
(3)心态不要着急,对于现在的电商来讲,成功没有任何的捷径,想要赚钱又不想花钱花力气投入,这是不可能。对于绝大多数卖家来讲,没有任何“速成爆款”的操作方法。
(给你看几张图片吧,电商的本质是流量,同时电商平台不是慈善机构,每天几W十几W的广告费,你作为个体户要面对的是类似这样的群体,你胜算何来呀?)
关于电商创业,观察者网友的看点-1
关于电商创业,观察者网友的看点-2

这是时一条评论,作者oooo我家喵咪不咬人..

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论