为什么香港服务器CN2线路比较好

众所周知,香港机房离大陆地区是很近的,但是在过去香港服务器的速度在海外服务器中并不是最快的,关键原因是运营商的线路问题,香港地区的国际带宽是十分充足的。

就大陆地区的用户访问速度而言,最大的差距在于线路上,过去不少国际线路运营商的线路并不是直连电信的。实际上在速度上并没有太大优势,有些线路甚至还要走美国的骨干网。线路甚至比美国服务器还要慢.

为什么香港服务器CN2线路比较好-1

CN2的产生背景

随着业务需求和业务范围的不断扩大,中国电信在全球范围内建立下一代骨干网,也就是我们熟知的CN2,全称Chinatelecom Next Carrier Network。力求提供有服务质量保证和控制的业务,以适用市场细分和个性化业务竞争的需要,提升中国电信互联网业务的品牌。

为什么香港服务器CN2线路比较好-2

CN2线路有什么优势

实际上CN2的优势十分明显,就是直连,也就是说不通过太多中转路由就能直连大陆,访问快,延迟低。而速度仅仅取决于位置离大陆的远近,而香港地区由于离大陆地区最近,自然速度也是非常快的,甚至与大陆地区无异,因此如果面向客户是大陆地区的话,使用香港地区CN2线路的服务器是适合的。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论