什么是CDN?什么又是高防CDN?

香港云服务器作为新一代的主机租用服务,它具有性能高的服务器跟优质带宽的特点,很大程度上解决了传统主机租用价格过高的缺点,它可以满足企业,个人站长们对服务器的性价比高的需求。下面来说说用户要怎么去选择,该怎样哪方面去着手。
先了解清楚自己网站的情况,网站情况从下面几点去看:
1.网站的流量。网站的一天大概会有多少访问人数,以及同一个时间段有多少访客在线,因为这会影响到我们选择内存、带宽以及CPU。
2.网站类型。网站的链接是要以动态为主还是静态为主,对运行条件有哪些要求,是不是要配置特殊的环境,这会影响到香港云服务器的操作系统以及存储模式的选择。
3.网站的访问群体。是针对本地访客还是全国或是其他地区的,这会影响到线路的选择。
4.网站的数据大小。网站现在的数据情况有多大,以后会有怎样的发展,数据情况会不会有很大的变化,这将会影响到用户对香港云服务器租用的硬盘的选择。
网站的情况了解清楚之后,然后结合情况,做个预测,然后选择香港云服务器的硬件配置。
1.操作系统的选择。操作系统要根据个人的熟悉情况跟网站的具体情况还是有一定的关系的,对哪种操作系统比较了解就选择哪种操作系统,还有就是windows系统对asp程序支持较好,不过占用内存较多,而Linux系统对php程序支持较好,更省内存,并且有的程序可能只支持某个操作系统。
2.线路的选择,前面网站情况那有提到,主要是看访客群体在哪,然后选择线路。
3.内存,内存大小是网站打开速度快慢的一个重要影响因素,内存越大,可用的缓存也越大,打开速度当然也会相对快。
4.cpu,代表着香港云服务器的运行能力,网站流量大,动态页面比较多的话,我们一般是建议选2核以上的CPU。
5.带宽,香港云服务器对流量是没有限制的,所以要主要得考虑带宽,带宽也是影响网站打开速度快慢的重要影响因素,带宽越大,网站的打开速度自然也会快。如果是访客比较多的,我们建议带宽选择大一些。
6.硬盘的选择,这个主要取决于网站的大小,选择的时候要考虑剩余空间。还有就是I/O读取速度直接决定文件读取的快慢,纵横数据的云主机硬盘的读取速度比其他网站快很多,一般情况下都够用。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论