吴亦凡为什么叫李嘉恒

文章目录
吴亦凡为什么叫李嘉恒-1

 

吴亦凡原名不是吴亦凡,李嘉恒才是他的真实名字。

吴亦凡1990年11月06日出生在广州,母亲是南京人,还有一个哥哥,家庭条件优渥,家底殷实。

10岁时,吴亦凡父母因感情破裂离婚,而吴亦凡跟从母亲从广州移民到加拿大温哥华。

吴亦凡移民到加拿大后,母亲改嫁,吴亦凡也改跟继父姓,从原来的李嘉恒改名为吴亦凡,现在是加拿大籍的华裔人。

 

被指控“酒桌选妃”

2021年7月8日,19岁的女子都美竹在微博指控吴亦凡以选演员等为借口,诱骗年轻女性,以“酒桌选妃”方式诱奸多名女性,其中还有2名未成年女生,包括自己在内共有8名受害人,并曝出大量相关聊天记录。吴亦凡工作室随后火速出声明否认,并警告女方立即删除涉嫌侵权内容,又指律师已完成取证,将提出诉讼及报案,但都美竹随即回应表示自己不怕被起诉,双方在网络各执一词。

7月16日下午,都美竹再度发长文,透露最近在接受电击治疗,身体有所好转,目前已向警方报案,尚未起诉,并再次强调自己所说一切均为事实,手握大量证据,目前已有二三十位受害者,文末还呼吁曾被吴亦凡伤害过的女生可以发送邮箱告知。

7月17日,都美竹晒出与吴亦凡方在微信上的聊天记录,大概内容为吴亦凡公司的工作人员主动向她道歉,要求她删除指控吴亦凡的文章,再重新发布一篇为吴亦凡洗白的文章,更表明愿意支付100万人民币做封口费,都美竹则要求加至800万人民币,对方不同意,最后双方答应以200万人民币“成交”;惟吴亦凡方要求都美竹公开其他7位受害者的身份讯息,都美竹认为对方没有诚意解决,最终谈判破裂。

2021年7月18日傍晚,事件进一步发酵,都美竹发布多条微博,除了揪出吴亦凡私下行为外,还下了最后通牒,表示就目前掌握的资料能让吴亦凡坐牢10年,但会给吴亦凡24小时的准备时间,希望他出面举行记者会宣布退出中国演艺圈,且要发表手写信向所有受害者道歉,“否则,我即使不暴露那些女孩,我也能让你身败名裂。好了,赶紧准备吧。吴先生,这次,是决战。”

2021年7月19日,吴亦凡于微博回应事件称“之前没有回应是因为不想干扰司法程序的推进,但没想到我的沉默却纵容了造谣者的变本加厉,我已忍无可忍!本人只在2020年12月5日的朋友聚会中见过都女士一次,没有灌酒、没有收手机、更没有她描述的各种“细节”,当天聚会人很多,都会作证!我很抱歉打扰到大家。我申明,从来没有过什么“选妃”!没有“诱奸”“迷奸”!没有什么“未成年”!如果有这类行为,请大家放心,我会自己进监狱!!我对自己上述的所有话负法律责任!”吴亦凡工作室随后也发布严正声明,声明中表示吴亦凡方已经报警,警方也已经立案侦查,并称都美竹发布的多个长文和相关采访说的都是假话,同时,工作室回应称吴亦凡方的工作人员从未注册过微信账号,称都美竹发布的聊天记录均为造假。而随着事件的持续发酵,多个与吴亦凡有合作关系的品牌宣布解约。7月18日,韩束在其官方微博声明称已向吴亦凡方发出《解约告知函》,终止一切品牌合作关系;中央广播电视总台“云听”客户端也已终止与吴亦凡的一切合作,其不再担任云听“声音推荐官”。其他合作品牌虽暂未表示与吴亦凡解约,但合作品牌官方微博中均已经无法搜索到吴亦凡相关内容,吴亦凡转发的品牌相关内容也变成了没有查看微博权限的状态

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论