最新消息:

bash: ifconfig: 未找到命令 解决方案

linux eben 359浏览 0评论

在新安装的 Centos7 中使用ifconfig命令时,出现了 bash: ifconfig: 未找到命令 的错误。

解决思路:

1、ifconfig 命令存在的情况

首先查看 ifconfig 命令在哪个目录下,顺便检查是否安装了这个命令(whereis ifconfig),然后查看(echo $PATH) PATH 中是否包含了这个目录,一般情况下是不包含的,所以需要将其添加到 profile 文件中(vi /etc/profile),在 /etc/profile 文件末尾追加一行”export PATH=$PATH:/usr/sbin”,生效还需执行一下(source /etc/profile)。

2、ifconfig 命令不存在的情况

直接安装(yum -y install net-tools),安装完成后就能直接使用。

转载请注明:落伍老站长 » bash: ifconfig: 未找到命令 解决方案

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址