最新消息:

gtocms项目的开启以及准备工作

gtocms eben 90浏览 0评论

需要哪些技术上的准备?

一:PHP后端技术的准备

找一个简单的CMS进行学习,搞清楚内部的架构

二:Bootstrap的简单使用

三:写一个最简单的小程序

四:了解一下go语言以及python

LAYUI

 

转载自V2ex的东西

作为一个 12 年的 PHP 工程师,我来认真回答一下这个问题。
PHP 相比其它语言有什么不同的地方(优势)?

1,泛类型。对于很多初学者来说,门槛降低 50%。即使在后期必须理解类型以进阶,但是 PHP 的这个设计无疑对毫无基础的初学者是相当友好的,不会让人连头都开不了。

2,丰富的内置函数库。基本上 PHP 的内置函数库可以覆盖到 99% 的业务需求。这同样对初学者来说也是非常友好的,门槛再降低 50%。内置函数库使得很多包管理软件其实都没有存在的必要。

3,高容错性。只要不是离谱错误,都可让程序继续执行,不会产生较大的挫败感。也会让人乐于在后期解决那些 notice 和 warring 级别的错误,门槛再再降低 50%。

软件工程,没有什么比跑起来更让人兴奋的了(斯台特曼名言)。基本上很多新人尝试进入这个行业会有 99%在开头的时候就被打败。PHP 很好地解决了这些问题。

相比科班出身的编码人员,选择 PHP 作为入门语言的大多数程序员,由于缺乏知识体系的支撑,在解决问题的时候会比较困难(善用搜索的除外)。只能在后期被迫前进,要么就被淘汰,就比如现在的这个局面。

不过就从业务方面考虑,PHP 仍然是第一选择。

转载请注明:落伍老站长 » gtocms项目的开启以及准备工作

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址