最新消息:

phpstorm 设置Utf8编码

gtocms eben 116浏览 0评论
点击file
再点击setting

找到file Encoding gbk改成utf-8就ok了

默认: utf-8格式

设置方法: file -> settings -> Editor -> file encodng -> project encding(选择编码格式) -> apply ->OK
用phpstorm打开asp程序(需要在phpstorm的插件里开启asp的支持,才有高亮)的时候,发现所有的中文都是乱码。
很明白,ASP,大多是gbk编码的,而phpstorm默认是utf-8。
很方便,在settings里将fileencoding调整为gbk就OK了。但这样,还是看不到效果,再打开任何一个文件,还是乱码
不要紧张,将phpstorm退出一下再进就OK了。
这可能是因为PHPstorm在启动的时候将配置加载到内存导致的吧?退出一下,配置什么的就重新加载了。
1.行号的设置:
file–>settings(ctrl+alt+s)–>appearance:
phpstorm 设置Utf8编码-1
打上对勾并点击apply即可!
2,编码格式的设置
首先,编码格式显示在如下这个地方:
phpstorm 设置Utf8编码-1

那么,如何修改呢?
file–>settings(ctrl+alt+s)–>file encodings:
phpstorm 设置Utf8编码-1
选择你想用的代码格式即可!

转载请注明:落伍老站长 » phpstorm 设置Utf8编码

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址