路由器刷梅林有啥用

路由器刷梅林有什么用?现在市面上的路由器基本上使用的都是官方的固件,这是因为路由器的设备厂商是为了设备的稳定性着想而出发的,还有就是所谓的刷梅林固件也就是刷第三方的固件,最大的作用可以解封一些功能。对于梅林固件来说,这有一半的性质是属于官方的路由器固件,但是还有一半是可以用户自己来进行设置的,大多数梅林固件其实都是华硕的官方闭源的确定。

路由器刷梅林有啥用-1

最主要的特点在于刷梅林固件后的路由器要比普通路由器在性能方面是比较稳定的,但是也不是说所有的路由器都是可以刷梅林固件,只有华硕的路由器还有华硕硬件支持的路由器才能刷梅林固件。路由器刷梅林固件之后,可以用一句话来形容就是这款路由器真的成为自己的路由器了,而且路由器的最高权限是掌握在自己的手中的,下面给大家列举几个刷梅林固件后的好处。

路由器刷梅林有啥用-2

路由器刷梅林固件后,可以支持去广告,当你在看电影的时候,在于不用等待60秒的广告时间了,还有可以做到网络加速插件的使用,这是比较实用的一个功能,还有一个比较重要的功能就是可以实现双线双拨的功能,这样做的做大的好处在于能够实现宽带的在负载方面的均衡,使得用户有更好的上网体验。

路由器刷梅林有啥用-3

华硕路由器在可玩性方面确实要比其他的路由器高很多,对于喜欢折腾的用户来说,可以进行刷梅林固件的,但是在刷的时候也是要注意的,一定小心可能会变砖的,而且变砖之后,还真的不好改回来。 还有就是大家在刷完梅林固件之后,最好恢复初始的设置,这样对于路由器额度正常运作还是有一定的好处。最后对于不喜欢尝鲜的用户来,最好不要自己去刷这些固件,大家还是找一个比较专业的人士来刷梅林固件。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论