最新消息:

这个社会穷人的出路在哪里?

感想 eben 384浏览 0评论

如果你是一个穷人,想要出头。我认为应该具备的状态就是:

你越来越疏远你的父母,

你越来越认为你的父母愚钝愚昧没有文化,

你越来越厌恶和你父母类似的亲戚圈子,

你越来越想远离父母不想采取他们对你个人规划的建议,

你越来越坚信自己选择的道路是正确的,

你越来越能理解和体谅父母的没文化所带来的家庭不和谐状态(这里的不和谐仅仅代表父母和子女不能心贴心的沟通导致生活发生各种小矛盾,并非是离婚家暴这样的不和谐)

你越来越想通过自己的努力去使得父母变得更有文化更优秀,虽然难度极大。

你越来越习惯站在上帝视角看待你家庭的发展历史和未来的发展轨迹

为什么要说这么多关于家庭方面的事,还不是因为一般的社会穷人,受家庭方面的影响是最大的。

说的不对的对方,不要喷我,各抒己见,和谐给他交流,不要骂人

作者:飞云之下
链接:https://www.zhihu.com/question/471648733/answer/2231355428
来源:知乎


实话,尽管情绪上可能有点偏激。
说得简单些,如果遵从父母的观念,那么这辈子的上限也就父母那个样子


话虽难听,但事实确实如此。而且我发现,越是自己混的不咋地的父母,越喜欢控制孩子。如果父母是有成就的人,可以听听他们的看法,如果父母混的非常差,那么他们说什么反着来就对了


话不好听,但就是事实。
第一次买车的时候,爸妈不同意,我买了,证明是对的。
第二次买房,他们不同意,我也买了,事实证明也对。
我可以无视他们不同意的原因是我不拿他们的钱。


你越来越想通过自己的努力去使得父母变得更有文化更优秀。
你有这种想法,我断定你并没有取得多大的成就。


说句现实的话,穷父母局限性太大,无论是思想,见识,资源,越是这样的父母由于思想的狭隘越是想控制子女,越是表现得自己很能,固执的让子女在自己的手掌心中,反而有钱人的父母眼界开阔,不那么自卑,不会去控制小孩,小孩也就更容易能打开一片天地。


你错了,越是有钱的人对孩子的控制欲越强,因为他们知道孩子混的在牛逼也比不上自己随手帮一把,所以有钱人家的孩子往往一出生自己的人生就被规划好了。


至少在经济问题上,听父母的,你死都不知道怎么死的,毕竟他们已经用一生去实践证明了他们的方法错误。


孝而不顺,把老人当孩子一样哄着就行了,阳奉阴违。也不必太过,父母如果只是穷或者没本事并不算过错。

转载请注明:落伍老站长 » 这个社会穷人的出路在哪里?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址